27.03.2016

Запеканка картофельная с фаршем, сыром и томатами

27.03.2016

Запеканка похожа на ту, что я готовил с баклажанами, но немного отличается. Во-первых, картофель обжаривается лишь слегка, наполовину, половину сыра смешиваем с картофелем и половину отправляем на «шапочку», во-вторых, лук укладываем не обжаренным полукольцами поверх фарша, в-третьих, сам фарш (в данном случае куриный) — сырой, ну и, наконец, без баклажанов. Так же заливаем картошку и фарш соусом бешамель и выкладываем дольки томатов. А пряные травы помещаем под сыр, а не сверху.

SAM_2449 (700x578)

Картофель — 500г
Мясной фарш — 100г
Лук — 100г
Сыр — 100г
Томат свежий — 1 шт.
Соль, перец, пряные травы — по вкусу

Для соуса бешамель:
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50г
Молоко — 150мл
Соль, перец, мускатный орех молотый — слегка.

SAM_2460 (700x515)

День театра

27.03.2016

Всех с праздником!
Вот это, я понимаю, праздник! А не то что «на первый-второй рассчитайся, 8-го празднуют первые, 23-го — вторые!» и у всех полные штаны радости!
Сейчас стал вспоминать когда я сам был в последний раз в театре. В прошлом тысячелетии, это точно. Больше 20 лет. Ахренеть!