Блюдо было придумано (по легенде) в ответ на претензии привередливого посетителя, который несколько раз заставлял повара пережаривать картошку, потому что она была нарезана слишком толсто. Повар нарезал так тонко, как смог и зажарил. Посетитель был в восторге, а повар, не будь дурак, включил картошку в меню. Это был американец. А англичане научились добавлять специи и у них эта закуска (снэк) получила название «криспы», потому что «чипсы» уже были, и это была картошка фри, которую в Америке называют французской. Если вы не запутались, то к рецепту.
Картошка тонко режется и обжаривается во фритюре. Всё. Пляски с предварительным вымачиванием в солёной воде — чушь собачья, солить нужно после обжарки. Ну, или добавлять соль и специи в масло, что не очень практично. Я, к примеру, сегодня в том же масле и сладкие баурсаки приготовил.

09.03.2016
Картофельные чипсы (криспы)
09.03.2016Карточный домик — 4
09.03.2016За два вечера пересмотрел 13 серий нового сезона. Не буду спойлерствовать, но ощущение, что авторы выдохлись — согласитесь, скучно, когда президентская семейная пара никого не убила, никого не трахнула, никто не мочился на могилку папашки и даже кощунства в церкви не было. Да и русский президент Петров на этот раз был весьма ручным. Даг по-прежнему мучается, бедняга, то одной фигнёй, то другой и никто его не пристрелит наконец. В общем, как-то без драйва. Скучно, скажу я вам, без огонька и задора, живут нынче президенты США.















