15.03.2016

Шоколадный щербет из печенья

15.03.2016

SAM_2429 (700x524)

600 г печенья (печенье готовится так же, как и для рулета/горки: 2 яйца, 200г маргарина (масла), 3 стакана муки, 1 стакан сахара и щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя)
3 ст. л. какао
150 мл молока
200 г сливочного масла
8 ст. л. сахара.

Печенье измельчаем руками или на крупной мясорубке. На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения. Смешиваем и внутри полиэтиленовых пакетов скатываем колбаски. Охлаждаем до комнатной температуры, потом — в морозилку, часа на 3. Ну, а потом… ставим чай!

Венгерский гуляш из курицы

15.03.2016

SAM_2426 (700x488)

Готовится аналогично гуляшу из говядины с небольшими отличиями: вместо говядины — кусочки куриного филе, к паприке добавляем немного куркумы (курица её любит). тушим в воде до картошки совсем немного (минут 10), в конце вместе с чесноком добавляем мелко порезанный укроп.
Приготовлено в качестве эксперимента, в результате которого стало ясно — это тоже вкусно, но из говядины… сами понимаете!