10.03.2016

Курица с фасолью по-осетински

10.03.2016

SAM_2383 (700x442)

Курица — 800г
Фасоль стручковая 700г
Лук репчатый 200г
Сметана (катык) — 400г или помидоры 400г (2 варианта блюда)
Зелень, перец острый молотый, соль, чабрец — по вкусу

Кусочки курицы обжариваем в казане на сливочном (растительном) масле до румяной корочки (соль, чёр. перец), добавляем крупно порезанный репчатый лук, обжариваем ещё минут 5, затем сверху выкладываем стручковую фасоль, нарезанную примерно по 4-5 см, заливаем горячей водой (чтобы едва покрывала фасоль), тушим до полуготовности минут 15, затем добавляем сметану (у меня — катык, думаю, осетины тоже не против мацони), молотый острый перец (немного, чтобы не сдохнуть, и (если будете молоть сами) — без семян, не то сдохнете с гарантией, причём мучительной смертью!) и чабрец, закрываем крышкой и тушим ещё минут 10-15.
Подаём с зеленью.

Рисовый пудинг с сыром

10.03.2016

SAM_2375 (700x480)

Очень простой рецепт: отвариваем не очень густую рисовую кашу на молоке (сначала рис варится до полуготовности в подсолённой воде, затем — в молоке с солью). Каша может быть как сладкая, так и без сахара, по желанию. В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем половину каши, затем — слой тёртого сыра, затем — вторую половину каши и сверху — сыр. Можно полить растопленным сливочным маслом. Запекается минут 15. Очень вкусно и сытно!