[sape_tizer]

Архив рубрики «Новости»

Премьера

31.03.2018

Премьера моей постановки по моей же пьесе прошла в соседней деревне, то есть начали с гастролей. Видео не в открытом доступе. И не будет в открытом (авторские права-с).

День рождения любимого. 10 лет.

24.03.2018

Фотоархив

Индейка с белыми грибами в молочном соусе

23.03.2018

Обжариваем лук (четверть кольца), затем, на сильном огне, кусочки филе индейки, добавляем обжаренные белые грибы, соль, перец, заливаем молоком (сливками) чтобы только покрыть содержимое сотейника и тушим минут 15 на медленном огне. Всё! Очень быстро и очень вкусно!

Кета жареная

18.03.2018

Кету готовил впервые. Решил не изобретать велосипед и не изводить ценный продукт экспериментами — полез в интернет. Одним из первых нашёл рецепт Алексея Онегина на его сайте. Его подход к готовке мне нравится и я последовал его совету: приготовить простое и сочное блюдо. Полный рецепт здесь, я же вкратце скажу, что кусочки филе кеты маринуются в рассоле из соли и сахара около часа, потом обжариваются с одной стороны (там, где шкурка), при этом сверху кусочки поливают горячим маслом. Результат мне очень понравился, тем более, что кета, замороженная кусочками, оказалась дешевле филе минтая!

Овощной суп с фрикадельками

09.03.2018

Давненько не готовил я супы с фрикадельками и вот захотелось. Куриный бульон, фарш индейки (с луком, специями, яйцом и небольшим количеством муки, потому что фарш жидковат), овощи (в последовательности закладки): капуста (30 мин), тыква и кабачки (15 мин), морковь, зелёный горошек, спаржевая фасоль (10 мин), предварительно отваренные (10 мин) фрикадельки и картофель, петрушка (10 мин), сладкий перец, обжаренный лук и мелко тёртая морковь, укроп, лавр (10 мин).

Ёбург

29.01.2018

Вторая поездка в этом месяце. Минут 40 простоял на остановке в ожидании своего автобуса на Широкую речку в компании таких же бедолаг, пока окончательно не замёрзли и не взяли вскладчину мотор. От таксиста узнали, что маршрут отменили. А ещё я заметил, что почти нет маршруток-газелей. Видимо, так подчистили гастарбайтеров с правилами о правах, либо они сами съе…хали из этой бедной недоразвитой страны в свои развивающиеся. Сегодня, кстати, на Бизнес-ФМ говорили о том, что в мире наблюдается повсеместный рост без спадов, которого не было десятки лет… за некоторыми исключениями, сами понимаете какими.
Осталось время на магазины. Мне нужны были простые продукты — мой листовой чай Tess, цельный горох и итальянский кетчуп от Хайнц. Райт, Магнит, Пятёрочка (с конскими ценами) — ничего. На полках стоят только «чаи» в затычках, листовых — пара наименований, да и те — либо по сволочным ценам, либо силос (либо силос по сволочным ценам).
Проехал по центру города, хотел увидеть обновлённые к ЧМ территории, но обломался — главный стадион до сих пор стоит в лесах, за бетонными заборами на развороченной земле — вагончики строителей. Или мы уже плюнули на это гиблое дело? Надеются, что чемпионат в России отменят?

Если выздоровеет…

17.01.2018

«Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то он и так умрет, если выздоровеет, то он и так выздоровеет». (Гоголь. «Ревизор»).
Ничего не изменилось. После ОРВИ с 40-градусной температурой пошли всяческие осложнения: по линии урологии, потом харканье кровью перешло в захлёбывание кровью. Осложнения никто в местной поликлинике даже не пытался лечить. Я, напуганный онкологией, сам отправился в город, прошёл уролога, сделал УЗИ, флюорографию, самые страшные диагнозы там исключили, а за другими диагнозами и лечением отправили по месту жительства.»По месту жительства» сказали: мы ничего не знаем, а больничный вам уже пора закрывать. Кровью больше не харкаете? До свидания.