[sape_tizer]

Архив рубрики «Новости»

Умница

31.05.2018

Блейк — золото, а не собака. Он быстро учится и всё воспринимает правильно. Он уже почти научился ходить на поводке, не заставляет меня через шаг крутиться вокруг себя, не пугает прохожих, не лезет к ним. А вот с собаками сложнее. Особенно опасны внезапные встречи у лифта и при входе в подъезд. С кобелями мы сразу желаем подраться. И выяснять кто там мне не хочется. К тому же все прочие собаки в доме и окрестностях намного его мельче. Он остаётся дома, скулит только первую минуту, потом спит. Понимает, что это новый дом и папа никуда не денется, вернётся. Вот моя покойная Кристи, та каждый раз впадала в истерику и раздирала обивку на входных дверях, грызла вещи в отместку. Блейк спокойнее. Но у него и столько переездов не было, всего-то три. В общем, зря я за него боялся, он молодец.

Деревня пока всё

29.05.2018

Мы сегодня переехали. Ура! С приключениями, разорванной одеждой, нервами, разборками с грузчиками и огромными тратами. Без помощи друзей я бы не справился, им спасибо! Как всегда, ни копейки помощи от ближайшей родни. Но они и на мою операцию не среагировали, чего уж говорить… Хрен с ними и да здравствует чистая вода из-под крана, дешёвый интернет, ванна и центральное отопление с горячей водой!

07.05.2018

07.05.2018

Сегодня утром скончался Дима Щеглов, мой друг из Челябинска, который не раз меня выручал, хотя мы впервые увиделись в оффлайне когда он приехал ко мне в деревню, чтобы пожить с Блейком, когда я ложился на операцию. Светлая память!

Премьера

31.03.2018

Премьера моей постановки по моей же пьесе прошла в соседней деревне, то есть начали с гастролей. Видео не в открытом доступе. И не будет в открытом (авторские права-с).

Индейка с белыми грибами в молочном соусе

23.03.2018

Обжариваем лук (четверть кольца), затем, на сильном огне, кусочки филе индейки, добавляем обжаренные белые грибы, соль, перец, заливаем молоком (сливками) чтобы только покрыть содержимое сотейника и тушим минут 15 на медленном огне. Всё! Очень быстро и очень вкусно!

Кета жареная

18.03.2018

Кету готовил впервые. Решил не изобретать велосипед и не изводить ценный продукт экспериментами — полез в интернет. Одним из первых нашёл рецепт Алексея Онегина на его сайте. Его подход к готовке мне нравится и я последовал его совету: приготовить простое и сочное блюдо. Полный рецепт здесь, я же вкратце скажу, что кусочки филе кеты маринуются в рассоле из соли и сахара около часа, потом обжариваются с одной стороны (там, где шкурка), при этом сверху кусочки поливают горячим маслом. Результат мне очень понравился, тем более, что кета, замороженная кусочками, оказалась дешевле филе минтая!

Овощной суп с фрикадельками

09.03.2018

Давненько не готовил я супы с фрикадельками и вот захотелось. Куриный бульон, фарш индейки (с луком, специями, яйцом и небольшим количеством муки, потому что фарш жидковат), овощи (в последовательности закладки): капуста (30 мин), тыква и кабачки (15 мин), морковь, зелёный горошек, спаржевая фасоль (10 мин), предварительно отваренные (10 мин) фрикадельки и картофель, петрушка (10 мин), сладкий перец, обжаренный лук и мелко тёртая морковь, укроп, лавр (10 мин).