Архив рубрики «Новости»

Расизм

13.10.2019

Мы не любим не только чернокожих. но ещё и индусов, а также и цыганок, что выяснилось сегодня. Оголтелый расист какой-то, кем он себя возомнил, арийцем что ли? Ну да, овчарка-то немецкая. А в зеркало он себя видел? (А вот на трёх китаянок мы смотрели с удивлением: они все три, когда прижались друг к дружке, в сумме едва достигли размеров самого Блейка).

Гав-гав!

06.10.2019

Блейк начал делать «гав-гав!». Обычно мы лаем только на собак или на громкие звуки. Никогда не лаем, чтобы что-то сказать: про погулять там или ещё чего. Он приходит и смотрит мне в глаза. Я должен спросить «Чего ты хочешь?», тогда он либо бросает тоскливый взгляд на дверь, либо идёт к мячику, либо дёргается по направлению к кухне. Срать, играть, жрать. Иногда, правда, и спать, это когда я долго не ложусь и он приходит, чтобы посмотреть с укоризной. Во время игры мячик часто куда-нибудь закатывается и Блейк может по полчаса лежать и гипнотизировать игрушку под кроватью. Молча. Но вот он начал делать «гав-гав!». Началось это тогда, когда мячик ускользал в последний момент и оказывался перед носом в поле зрения, но вне досягаемости. Обидно, однако! Гав-гав! Я начал его поощрять, чтобы он мог вовремя сообщить о проблеме. И он стал прогрессировать.
— Мячик закатился?
— Гав-гав!
— Сам достать не можешь?
— Гав-гав!
— Скажи ещё «гав-гав»!
— Гав-гав!

На страже культурных ценностей

30.09.2019

Вчерашняя горка, вид сверху

08.09.2019

Прогулки (знакомство с Екатеринбургом)

06.09.2019

В Екатеринбурге за последние 15 лет бывал только наездами, вернувшись год назад, сразу погрузился в работу, гулять особо времени не было. И вот, в очередной раз оказавшись без работы, я в первый же день начал гулять и знакомиться с местами, где давно не бывал. За три дня прошёл уже 12 километров.

Сегодня решил прогуляться по набережной Исети от Музея Истории России (никогда там не был) до Малышева. Но сквозного прохода под каменным мостом на Куйбышева не оказалось, наземного перехода тоже, пришлось идти через проезжую часть, топать до перехода было далеко. Любовался на уточек. Уточки жирные, их откармливают гуляющие. Ни разу не готовил пекинскую утку.
Что-то будет под тротуаром, но что — непонятно. Может, ментов посадят?
А вот ландшафтный дизайн горки понравился. Кедр, клумбы, розы. Без забора никак.

Белорусская пицца!

05.09.2019

Идея моя. Давно хотел попробовать и, наконец, решился.

Пицца. Вместо лепёшки из теста — большой такой драник, предварительно обжаренный на сковороде, чтобы образовалась корочка, не позволяющая ей высохнуть в духовке (за эту особенность я не очень люблю бабку, запечённую в духовке — она становится жёсткой и сухой). Поверх основы — кетчуп, лук, кусочки копчёного куриного рулета, помидоры, сыр, специи. Блин, это вкусно, и это не блин! (есть подозрение, что и холодной эта пицца будет вкусной).

Гости

17.08.2019

Гости из Leeds приезжают ко мне, меняющему места проживания, заодно изучая географию. На этот раз угощались осетинскими пирогами: курица с грибами и говядина с помидорами, а также цыплёнком в тыкве. Привезли и гостинцы: санкционный сыр (а как без этого?), итальянские приправы и лимонный curd (нечто среднее между мёдом и джемом). Такой вот натуральный обмен. Конечно же, не это было главной целью визита.