[sape_tizer]

Архив рубрики «Новости»

Городок

22.06.2017

С одной из моих актрис готовим номер на конкурс «художественного слова»… Мы им покажем слово! Взяли стишок Заболоцкого, стиральную доску, скамейку, платочек и кусок песенки Камбуровой, добавили немного плясок и… нет, пока не готово — вторую неделю репетируем эти шесть строф, каждый слог и каждый жест. Должен получиться сюрный мини-спектакль, такого тут ещё точно не видели. Обычно выходят тётеньки и заунывными голосами «красиво» воют стишки, обычно под «красивую» музыку.

Песенка такая.

Наше видео будет после конкурса.

Новости зоопарка

18.06.2017

Вообще-то на соседней улице уже есть зоопарк. Так его назвал хозяин по кличке Лось, он же Гармонист, он же несостоявшийся Гладышев (которого пришлось играть мне). Я там не был, говорят, что в зверинце есть верблюд, но нас верблюдами не удивить, мы в Туркмении выросли.
Но мне и своего хватает. Блейк снова линяет, мы его сегодня купали, потом вычесывали, заодно я обнаружил, что в саду живут ящерицы. Только их мне и не хватало. Хорошо хоть они молчат. А вот соловьи всю ночь орут в открытое окно, сволочи. Скорей бы соловьиха снеслась и оба заткнулись.

12.06.2017.

10.06.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Ёбург. Отчёт о поездке.

01.06.2017

Как и было предсказано, в городе бедлам из-за невышедших на работу гастарбайтеров-водителей: на остановках — толпы, в автобусах утром — давка. Обычно маршрутки выстраиваются в очереди на остановках и на перекрёстках, сегодня — тишина. При этом посреди маршрута водитель может подождать минут пять, подождать, пока в уже битком набитый автобус не набьётся ещё побольше народу.

— Поезжай уже, чего ждёшь?!
— А вам какая разница?
— Мы деньги платим, чтобы ехать, а не на остановке стоять!

Зимой углядел небольшой павильон с татарской кулинарией, готовящийся к открытию. Казанская сеть фаст-фуда, но не «Бахытле». Сегодня увидел его открывшимся. Зашёл. Ощущение абсолютно такое же как после посещения лужковского «Русского бистро» с русской якобы кухней — всё убого, мерзко и неаппетитно. Половина блюд не имеет никакого отношения к татарской кухне, зато нет ни губадии, ни буккенов, ни перемячей. Сладости типа чак-чака и хвороста фабричной выделки. Развесная домашняя лапша стоит 120 руб. за 200 г (дороже говядины в 2 раза!), при том, что в соседнем сетевом универсаме, такая же стоит 25 руб. за тот же вес. Выпечка завёрнута в целлофан и лежит на одноразовых тарелочках — блевотное зрелище! Выйдя из павильона, огляделся — вокруг штук пять ларьков с кебабами, шаурмой и прочее, но в них на прилавках всё очень аппетитно — румяная самса, тандырные лепёшки, зелень к салатам и прочее. А ещё вспомнил о принципе презентации блюд в фаст-фуде — вы видите обычно не сами блюда, а красочные отфотошопленные картинки — понятно, что не у всех людей за прилавком есть талант по выкладке блюд. В общем, сплошное разочарование! И это при том, что в миллионном городе вообще нет татарского общепита или сетей типа «Бахытле».

И вот опять

30.05.2017

О том, что Блейк сбежал, я узнал, когда меня подвезли к дому на машине. Подходя к калитке, я краем глаза заметил какую-то грязную маленькую собачонку, приближающуюся ко мне сзади. Грязную, потому что всю в репьях, а маленькую, потому что он присел и весь съёжился. Мне нужно было снова уезжать, поэтому я не стал разбираться, просто сказал ему пару слов и посадил на цепь до вечера. А ещё оглядел окрестности — нет ли поблизости луж крови, рогов или копыт. Слава богу, на этот раз ни одно животное не пострадало. Вечером заколотил развороченный забор, вычистил шкуру от репьёв, накормил его и оставил на улице. Прошло пару часов и вот собачья морда показалась в окне. Такая несчастная и тоскливая, что я взглянул на неё и тут же побежал открывать дверь. Я на него даже рассердиться не могу. А он отсыпается, почавкивая от удовольствия.

Ностальгия

28.05.2017

Ностальгия замучила мой морозильник. Ностальгия моя, а мучиться ему приходится. Ностальгия по «большой» готовке. Ну, то есть так, как раньше — по десять блюд и в промышленных объёмах. Вот за выходной я успеваю приготовить 7 порций горохового супа-пюре, печёные перемячи с мясом и картошкой (противень), блинчики с печенью (24 штуки), хлеб (2 противня), большую сковороду жареного минтая, головку сыра и 5 кило теста для заморозки.
Хватит мне этого на неделю-полторы. Морозилка забита, зато у меня каждый вечер гарантированные супы на ужин и обеды с собой в виде выпечки или блинчиков. Супы, стоит сказать, всегда в ассортименте — вот сейчас у меня борщ, крем-суп с тыквой, креси и гороховый. Недавно закончились рассольник и капустняк.
Кстати, квашеной капусты больше нет, как и много чего другого — за картошкой и луком уже давно приходится ходить в магазин (а оттуда ходит грузовой ишак), скоро закончатся кабачки и тыква. Да и муку придётся тоже таскать на горбу. Летом было бы проще — на велосипеде, но сейчас не лето, за окном +4, завтра ночью обещают заморозки (молюсь, чтобы ничего до этого времени не взошло).

29.05.2017.

28.05.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам