Архив рубрики «Новости»

Гости

17.08.2019

Гости из Leeds приезжают ко мне, меняющему места проживания, заодно изучая географию. На этот раз угощались осетинскими пирогами: курица с грибами и говядина с помидорами, а также цыплёнком в тыкве. Привезли и гостинцы: санкционный сыр (а как без этого?), итальянские приправы и лимонный curd (нечто среднее между мёдом и джемом). Такой вот натуральный обмен. Конечно же, не это было главной целью визита.

Курбан-байрам

11.08.2019

Курбан-байрам напомнил о себе с утра — на прогулке мы с Блейком встретили нарядного африканского парнишку в праздничном кафтане (фото слева абсолютно похоже).

И тут Блейка что-то смутило. Точно не цвет кожи — нам это не в новинку, общага рядом.  И точно не платье — женщин в длинных платьях или пальто мы тоже иногда встречали. А вот сочетание мужчины и платья… Блейк поднял уши, взглянул, потом, уже почти пройдя мимо, развернулся и резко сунул намордник в подол. Понюхать и выяснить. Африканец дёрнулся, Блейк испугался и вдобавок облаял отпрыгнувшего на полтора метра прохожего.

Пёс консервативных взглядов. Мужики в платьях нам не нравятся.

 

(Накануне праздника встретил интересную статью о татарском застолье).

Два митинга в Екатеринбурге

10.08.2019

«За сквер» — более 1,5 тысяч человек
«За Москву» — всего около 500 человек

Вид из окна

10.07.2019

Много новых слов

10.07.2019
  • Обширный инфаркт миакарда, коронарография, стентирование. Старые слова: скорая, реанимация, Блейк.

Словарь перемен

04.07.2019

Следить за трекером посылки — захватывающее занятие! Посылка из Москвы едет в Подольск (я там жил, да, но лет 12 назад)… потом Домодедово (ага, сортировочный центр, раньше было Внуково, но какая разница?). Уже на третий день бандероль в Екатеринбурге. Один сортировочный центр, второй… потом она прибывает в отделение связи, где должна быть вручена… Но это только самое начало! Дело в том, что мой дом относился к этому отделению (в двух кварталах) раньше, сейчас он относится к тому, что через дорогу. На отправлении вообще-то было указано именно оно, с новым индексом, но пришло по старому, сами почтовики исправили. Оттуда её «дослали по правильному адресу», но не напрямую, за 200 метров, а через сортировочный центр. Туда она шла сутки. Сутки пробыла там, потом её вроде бы отправили в нужное отделение, но за два дня, если верить трекеру, она так туда и не прибыла. Только когда я пришёл ножками в своё почтовое отделение и заставил бабушку поскрести по сусекам, она нашлась, моя книжка, где на 14 странице есть благодарность Мустафе за участие в «подслушивании» новых словечек. А что, уши у меня большие, почему бы ими не воспользоваться?

Обновки

08.06.2019