[sape_tizer]

Архив рубрики «Новости»

Ёбург

29.01.2018

Вторая поездка в этом месяце. Минут 40 простоял на остановке в ожидании своего автобуса на Широкую речку в компании таких же бедолаг, пока окончательно не замёрзли и не взяли вскладчину мотор. От таксиста узнали, что маршрут отменили. А ещё я заметил, что почти нет маршруток-газелей. Видимо, так подчистили гастарбайтеров с правилами о правах, либо они сами съе…хали из этой бедной недоразвитой страны в свои развивающиеся. Сегодня, кстати, на Бизнес-ФМ говорили о том, что в мире наблюдается повсеместный рост без спадов, которого не было десятки лет… за некоторыми исключениями, сами понимаете какими.
Осталось время на магазины. Мне нужны были простые продукты — мой листовой чай Tess, цельный горох и итальянский кетчуп от Хайнц. Райт, Магнит, Пятёрочка (с конскими ценами) — ничего. На полках стоят только «чаи» в затычках, листовых — пара наименований, да и те — либо по сволочным ценам, либо силос (либо силос по сволочным ценам).
Проехал по центру города, хотел увидеть обновлённые к ЧМ территории, но обломался — главный стадион до сих пор стоит в лесах, за бетонными заборами на развороченной земле — вагончики строителей. Или мы уже плюнули на это гиблое дело? Надеются, что чемпионат в России отменят?

Если выздоровеет…

17.01.2018

«Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то он и так умрет, если выздоровеет, то он и так выздоровеет». (Гоголь. «Ревизор»).
Ничего не изменилось. После ОРВИ с 40-градусной температурой пошли всяческие осложнения: по линии урологии, потом харканье кровью перешло в захлёбывание кровью. Осложнения никто в местной поликлинике даже не пытался лечить. Я, напуганный онкологией, сам отправился в город, прошёл уролога, сделал УЗИ, флюорографию, самые страшные диагнозы там исключили, а за другими диагнозами и лечением отправили по месту жительства.»По месту жительства» сказали: мы ничего не знаем, а больничный вам уже пора закрывать. Кровью больше не харкаете? До свидания.

Треска в кляре

17.01.2018

Кусочки трески (соль, перец) погружаем в кляр, обжариваем на растительном масле. Кляр может быть разный, я приготовил из смеси майонеза, яйца и муки.

Новости

26.11.2017

Написана новая пьеса. «Рыжая (детективная история в сельпо). Одноактная деревенская комедия.». Если бы не дедлайн для конкурса драматургии, работа бы шла ещё долго. Теперь же всё закончено и пьеса уже участвует в трёх конкурсах. И уже ставится. Да здравствуют конкурсы!

Наблюдения провинциала

24.10.2017

Очередная вылазка в город. Опять облазил Уралмаш. На улице Старых Большевиков стоматологические клиники почти в каждом доме. Вообще-то старые большевики вроде как все вымерли, неужто плохие зубы — это наследственное, а не результат каторжных ссылок? И на Уралмаше популярны пуделя — несколько сразу видел, гуляли на поводке со старыми большевиками, конечно же. А вот молодые люди носят какие-то уродские штаны, похожие на растянутые подштанники. Но это всё же лучше, чем давеча — до этого была мода на обвислые до колен мошны (словно вся молодёжь обосралась и носит в штанах по пуду говна). Да, наконец-то юнцы переобулись — ещё в сентябре все ходили в кроссовках без носков с высоко задранными брючинами, это при +3 градусах! И, кстати, в магазинах нельзя найти несваренные джинсы, без искусственных потёртостей. Ну, это уже плагиат, в моей молодости молодёжь тоже варила джинсы и перепродавала «варёнки» втридорога. И драные джинсы тоже были — сам, помнится, ходил по зимней Москве с голой жопой — но это была не погоня за модой, просто джинсы реально протёрлись под карманами и прорехи образовались сами собой. Купить новые было не на что и я гордо носил супер-модные джинсы… пока задница реально чуть не замёрзла.

Пятница, 13-е

13.10.2017

Можете верить или нет в эту дату, но сегодня мне пришлось отбиваться от реальной ведьмы, которую не видел больше трёх лет и которая сегодня выползла из своей норы и пыталась проникнуть в мой дом. До этого удавалось предотвратить подобное, но пятница, 13-е, видимо, освободила нечистую. Хорошо, что эта дата выпадает нечасто.

Монологи с животным

09.10.2017

— Мы сейчас чуть посуду этим дурацким мячиком не побили. Так мы с тобой весь дом разнесём, два идиота, молодой и старый.

(Псу 9 лет и кто тут молодой, а кто старый?)

— Короче, два идиота. Два старых идиота.