Запеканка похожа на ту, что я готовил с баклажанами, но немного отличается. Во-первых, картофель обжаривается лишь слегка, наполовину, половину сыра смешиваем с картофелем и половину отправляем на «шапочку», во-вторых, лук укладываем не обжаренным полукольцами поверх фарша, в-третьих, сам фарш (в данном случае куриный) — сырой, ну и, наконец, без баклажанов. Так же заливаем картошку и фарш соусом бешамель и выкладываем дольки томатов. А пряные травы помещаем под сыр, а не сверху.
Картофель — 500г
Мясной фарш — 100г
Лук — 100г
Сыр — 100г
Томат свежий — 1 шт.
Соль, перец, пряные травы — по вкусу
Для соуса бешамель:
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50г
Молоко — 150мл
Соль, перец, мускатный орех молотый — слегка.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото

















И это всё великолепие жариться в духовке или как обычно на сковороде?
Ну, запеканки обычно запекают. То есть в духовке. 🙂
В общем, с твоими кулинарными познаниями всё ясно, как и с моими техническими 🙂
Сорри прочел предыдущие и понял что нужно запекать в духовке.
Поздняк метаться
Это точно! Мои познания в кулинарии … минимальны — только лишь, чтобы не умереть с голоду :-))