05.11.2015
Защищено: Мышиная возня
05.11.2015Паразительная кулинария. Дубль №…
05.11.2015Нет, мне противопоказано чтение чужих рецептов! Вечно наткнёшься на что-нибудь эдакое, как, например, на жареную свинину в разделе «Татарской кухни» на сайте 1000.menu или на рецепт «Классического» (!!!) татарского соуса (майонез с луком). Некоторые, правда, и соус «Тартар» относят к татарской народной кулинарии… Соус простой — майонез с солёными огурцами и прочей дрянью, но он — французский, а название «тартар» — это дикие представления французов 19-го века о диких татарах-кочевниках, которые к тому же якобы сырое мясо жрали («мясо тартар» — это сырой фарш). Татары вряд ли жрали мясо сырым, а вот французы — да. И кто после этого варвар?
На одном из кулинарных сайтов убила фраза: «Блюдо довольно простое, с ним справится даже начинающая Королева Кухни!». Слушайте, если она начинающая, то каким местом она Королева? Не кухарка, не повариха, и даже не начинающий шеф, а сразу, ядрит ея, Королева! И как, по их мнению, ведёт себя королева на кухне? В короне-то? Иногда духовка так натопит, что от короны можно и ожог получить! Вчера в каком-то фильме (ах, да, в «Помпеях»), молодая аристократка с упоением нюхала на рынке… пучок редиски! Она, блин, НЕ ПАХНЕТ! Чего ты там нюхала-та? (Героиню эту потом спалило пиропластическим потоком, а я не плакал). Кстати, сегодня же я (совершенно случайно) нашёл этот самый пучок редиски в своём холодильнике — завалился за капусту, пролежал с августа и… как только что с грядки! Схрумкал редиску с большим удовольствием! А заодно и проверил — нет, не пахнет она, хоть убейте! Мне уж эти королевы… их за версту видно — включите любое кулинарное шоу и посмотрите как енти звёзды нож держат! Сразу видно, что на кухне они — Королевы: «Подайте мне это, нет, подайте другое, отрубите ему голову!». А картошку почистить?
Картофельная запеканка с луком пореем
05.11.2015Для основы:
картофель — 500г;
молоко — 50г;
масло сливочное — 30г;
яйцо — 1шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное для смазывания формы.
Для начинки:
лук порей (белая часть) — 200г;
сметана — 150г;
яйцо — 2 шт.;
сыр — 150г;
соль,
молотый душистый перец,
мускатный орех — по вкусу;
масло сливочное — 30г
Пошагово далее:
(далее…)















