04.11.2015

Печенье «Эремчекле Эчпочмак»

04.11.2015

Или «творожные треугольники». Опять татарва, не обессудьте.

Печенье очень простое и вкусное. По 200г сливочного масла и творога, немного разрыхлителя (1\2 ч.л.) и мука — добавляем, пока не получится мягкое тесто, отлипающее от рук (грамм 300). Раскатываем, режем кружочками как для пельменей, после чего обмакиваем одной стороной в сахар, сворачиваем кругляшок пополам (сахарной стороной внутрь), опять макаем в сахар, сворачивае ещё — получается треугольник. Готовые треугольнички можно отдельно посыпать сахаром сверху и поместить на смазанный маслом противень. Выпекается минут 20.

SAM_1675 (700x525)

Пицца «Маргарита зимняя»

04.11.2015

SAM_1668 (700x625)

Как и обещал, пицца с моцареллой. «Зимняя», потому что без свежих томатов.

Пошагово далее.
(далее…)

Молочная кухня. Творог.

04.11.2015

SAM_1653 (500x420)

Ну не красота ли? Творог нежнейший (из только что скисшего парного молока), варился 3 минуты.

SAM_1656 (500x382)

Для сыра маловато, домашний сыр буду делать в другой раз, нужно молока побольше. Сегодня же снова топится молоко для катыка (благо и закваска есть).