[sape_tizer]

Новости. Блог

Картофельная запеканка с луком пореем

SAM_1694 (700x451)

Для основы:
картофель — 500г;
молоко — 50г;
масло сливочное — 30г;
яйцо — 1шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное для смазывания формы.

Для начинки:
лук порей (белая часть) — 200г;
сметана — 150г;
яйцо — 2 шт.;
сыр — 150г;
соль,
молотый душистый перец,
мускатный орех — по вкусу;
масло сливочное — 30г

Пошагово далее:

Готовим картофельное пюре (картошка, молоко, масло сл., 1\2 яйца, соль), выкладываем в смазанную раст. маслом форму:

SAM_1681 (500x366)

Смазываем половинкой взбитого яйца, отправляем в духовку на 1—15 минут, чтобы подрумянилось:

SAM_1683 (500x355)

Тем временем готовим начинку: слегка обжариваем лук порей:

SAM_1682 (500x385)

смешиваем яйца со сметаной и большей частью тёртого сыра, добавляем приправы. Лук выкладываем на подрумяненый картофель, сверху заливаем заливкой и посыпаем остатками тёртого сыра:

SAM_1689 (500x416)

Отправляем в духовку на 30-35 минут. Готово!

SAM_1691 (500x350)

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz