Для основы:
картофель — 500г;
молоко — 50г;
масло сливочное — 30г;
яйцо — 1шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное для смазывания формы.
Для начинки:
лук порей (белая часть) — 200г;
сметана — 150г;
яйцо — 2 шт.;
сыр — 150г;
соль,
молотый душистый перец,
мускатный орех — по вкусу;
масло сливочное — 30г
Пошагово далее:
Готовим картофельное пюре (картошка, молоко, масло сл., 1\2 яйца, соль), выкладываем в смазанную раст. маслом форму:
Смазываем половинкой взбитого яйца, отправляем в духовку на 1—15 минут, чтобы подрумянилось:
Тем временем готовим начинку: слегка обжариваем лук порей:
смешиваем яйца со сметаной и большей частью тёртого сыра, добавляем приправы. Лук выкладываем на подрумяненый картофель, сверху заливаем заливкой и посыпаем остатками тёртого сыра:
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Готово!




















