Масло сливочное — 100г
Кефир — 0,5 ст.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0,75 ст.
Изюм — 0,75 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 2 ст.
Мягкое масло растереть с сахаром. Вбить яйца, добавить кефир, соду, изюм и муку. Получится густая пышная масса. Выложить ее в форму. Отправить в духовку на 35-40 минут.
Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
(Кекс готовил впервые, поэтому долго добивался, чтобы он пропёкся изнутри, но, видимо, он должен был оставаться влажным, передержал, в следующий раз не буду этого бояться).















