[sape_tizer]

Новости. Блог

Пицца «Маргарита зимняя»

SAM_1668 (700x625)

Как и обещал, пицца с моцареллой. «Зимняя», потому что без свежих томатов.

Пошагово далее.

Тесто для пиццы (на большой противень)::

300г муки
200мл воды
15г свежих дрожжей или 5г сухих быстродействующих
1\3 ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
3\4 ст.л. сахара

В половину теплой воды выпустить дрожжи, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, раскатать, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, уложить начинку и выпекать при 300 гр.

На тонко раскатанное тесто наносим слой кетчупа (в данном случае — домашнего, по собственному рецепту, в меру густого и пикантного):

SAM_1657 (500x454)

Затем — лук. Много лука!

SAM_1660 (500x434)

Сладкий перец

SAM_1663 (500x437)

Сыр «Моцарелла», нарезанный из шариков круглыми пластиками:

SAM_1664 (500x445)

И, наконец, несколько оливок и смесь итальянских трав.

SAM_1666 (500x434)

Да, «Моцарелла» — это вам не «Российский!! Стоит трудов!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

В последние дни на сайт нужно заходить основательно подкрепившись, столько аппетитных фото выкладываете. Из молочной кухни особенно хочется катык попробовать, цвет и консистенция — что-то такое нежное:)))

wpDiscuz