Как и обещал, пицца с моцареллой. «Зимняя», потому что без свежих томатов.
Пошагово далее.
Тесто для пиццы (на большой противень)::
300г муки
200мл воды
15г свежих дрожжей или 5г сухих быстродействующих
1\3 ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
3\4 ст.л. сахара
В половину теплой воды выпустить дрожжи, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, раскатать, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, уложить начинку и выпекать при 300 гр.
На тонко раскатанное тесто наносим слой кетчупа (в данном случае — домашнего, по собственному рецепту, в меру густого и пикантного):
Затем — лук. Много лука!
Сладкий перец
Сыр «Моцарелла», нарезанный из шариков круглыми пластиками:
И, наконец, несколько оливок и смесь итальянских трав.
Да, «Моцарелла» — это вам не «Российский!! Стоит трудов!
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото





















В последние дни на сайт нужно заходить основательно подкрепившись, столько аппетитных фото выкладываете. Из молочной кухни особенно хочется катык попробовать, цвет и консистенция — что-то такое нежное:)))
Да, и на вкус очень даже! Сегодня третью партию ставлю.