Или «творожные треугольники». Опять татарва, не обессудьте.
Печенье очень простое и вкусное. По 200г сливочного масла и творога, немного разрыхлителя (1\2 ч.л.) и мука — добавляем, пока не получится мягкое тесто, отлипающее от рук (грамм 300). Раскатываем, режем кружочками как для пельменей, после чего обмакиваем одной стороной в сахар, сворачиваем кругляшок пополам (сахарной стороной внутрь), опять макаем в сахар, сворачивае ещё — получается треугольник. Готовые треугольнички можно отдельно посыпать сахаром сверху и поместить на смазанный маслом противень. Выпекается минут 20.
Метки: кулинария, рецепты, татарская кухня, фото
















а в тесто сахар разве не нужно?
Нет. Хватает того, что снаружи 🙂
Опробую завтра ) Или эти, или медово-сметанные. Пока не выбрала =)
Эти лучше 🙂
О, правда? Тогда решено )
В общем сделала! Сегодня, правда (вчера не успела).
Определенно вкусно =) Уже почти съели (прошел час после остывания). Хотя мужу и «нельзя» «сегодняшнюю» выпечку, но пришлось уступить.
И косяков:
Я явно слишком сильно макала в сахар — надо в следующий раз поменьше.
И внутри они у меня слегка вязкие получились — так не должно быть? Должны до самой серединки пропечься?
Вязкости я не помню, у меня они сухие и хрустящие были, но, думаю, это не суть, рад что рецепт пригодился!