20.09.2012

Ещё немного, ешё чуть-чуть…

20.09.2012

Уже чувствуется осенняя усталость от сезона. Жду-не-дождусь, когда закончатся заготовки. Сегодня «заготовили» 4-х бройлеров (но и эти не последние), кролики на очереди, убрал картошку, но её мало и придётся закупать, убрал декоративные тыквы, но едовые ещё растут, так же, как кабачки, баклажаны, томаты и огурцы. Неубрана капуста, морковь и свёкла, часть фасоли и физалис. Периодически грибы случаются — завтра вот опята обрабатывать. А ещё хочу сделать заготовки мороженных полуфабрикатов: морковные и капустные котлеты, котлеты по-киевски и проч. Последним аккордом станет заготовка индюшатины, но это уже к зиме ближе.
Кухня меня достала, полгода я на ней живу без выходных. Хочу зимы. А ещё больше хочу впасть в зимнюю спячку (как бы этому научиться?).

Новые твиты от 2012-09-20

20.09.2012
  • Если эти долбоёбы прикроют Utube, они обречены. Я бы хотел, чтобы они это сделали. #

Powered by Twitter Tools

Медово-сметанное домашнее печенье

20.09.2012

Испробовал новый рецепт:

Мука — 600 г (или до мягкого теста, начинающего отлипать от рук)
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Растапливается масло и мёд, добавляется сахар, ванилин и разрыхлитель, сметана и постепенно — мука. Замешивается некрутое тесто. Шарики размером с грецкий орех выкладываются на противень и выпекаются при 200 градусах около получаса.
Печенье получается мягкое, воздушное и очень ароматное.