13.11.2016

Насджин, осетинский пирог с тыквой и сыром

13.11.2016

sam_3093-700x458

Тесто (обычное дрожжевое):

дрожжи (свежие) — 35 г,
мука — 550-600 г,
яйцо — 1 шт,
молоко — 300 мл (по желанию можно добавить кефир),
сахар, соль — 1 чайная ложка,

Начинка:

Тыква и сыр (осетинский или любой твёрдый) — в равных соотношениях
Соль, перец.

sam_3100-700x410

Процесс приготовления осетинских пирогов я уже описывал ранее, здесь просто другая начинка. Тыкву и сыр рекомендуют натереть на мелкой тёрке (тыкву после этого можно слегка отжать), но я использовал замороженные кусочки, поэтому измельчил блендером. Пирог можно сделать и сладким, тогда вместо перца можно добавить сахар. А если добавить ещё и рис, то получится татарский бэлиш с тыквой. А если ещё изюма — то и татарская губадия (шучу, хотя…).

Это очень вкусно! Предполагаю, что и в холодном виде должно быть вкусно, но, опять же, предполагаю, что я это вряд ли узнаю — настолько хорош пирог!

Обновление фото и рецепта (Рассольник ленинградский)

13.11.2016

sam_3088-700x501

Рецепт.

Физалис маринованный

13.11.2016

sam_3079-700x524

Я впервые мариновал физалис, поэтому не спешил выкладывать, пока не попробую. Результат получился замечательный! Напоминает маринованные помидоры, консервированные ананасы и… физалис, как ни странно! А я избавлялся от ягод вёдрами! Следует лишь учесть, что для маринования пригоден физалис овощной или (как у меня) универсальных сортов (среднее между ягодным и овощным, годится и для варенья и для овощного использования).

Процесс маринования обычный: на 1л воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара, пряности (тмин, укроп, перец душистый, лавр, гвоздика, травы). А вот чеснок я исключил — не тот случай.