Я впервые мариновал физалис, поэтому не спешил выкладывать, пока не попробую. Результат получился замечательный! Напоминает маринованные помидоры, консервированные ананасы и… физалис, как ни странно! А я избавлялся от ягод вёдрами! Следует лишь учесть, что для маринования пригоден физалис овощной или (как у меня) универсальных сортов (среднее между ягодным и овощным, годится и для варенья и для овощного использования).
Процесс маринования обычный: на 1л воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара, пряности (тмин, укроп, перец душистый, лавр, гвоздика, травы). А вот чеснок я исключил — не тот случай.
















У меня с физалисом очень постепенное знакомство:
— сначала я узнала, что засушенные букетики, которые бабушки у метро продают, это не хэндмэйд, а физалис;
— потом я узнала, что желтые вишенки на торте можно есть! (и это снова физалис);
— и вот — маринованный физалис!
сколько ещё сюрпризов он мне преподнесет? )))
А для меня бабушки ваши сюрприз. Никогда не видел.
Ну сейчас-то нашли картинку?
Вот типа таких веточек: http://www.5-nt.ru/Upload/images/f20121013161936-fizalis-dekorativnyj1.jpg
?
А сейчас? Фигня какая-то произошла с картинкой, я видела, что отобразилось все нормально, а потом как-то изменилось.
это ещё одна разновидность — декоративный физалис, его е едят 🙂 Цветуёчек…
Ах вот оно что!
Сначала, увидев картинку, подумала — лук. Очень хочется попробовать такой физалис. Ягодный совсем не впечатлил, может быть сорт был неудачный.
Этот универсальный, но мне как раз ягодные больше нравятся.
Я думала, что в этих цветуечках находится плодик, его аккуратно выколупывают — варят, маринуют, а цветики потом для эстетики.. :)))))))))))
Так и есть. Но именно этот сорт выглядит как декоративный — слишком много плодов на ветке и шибко яркие.
Да, и ещё — если использовать плодики, то они из таких красивых цветуёчков будут непригодны для еды, потому что незрелые. А у зрелых плодов оболочка прилипает к плодам, трескается и лопается по швам 🙂