Новости. Блог

Физалис маринованный

sam_3079-700x524

Я впервые мариновал физалис, поэтому не спешил выкладывать, пока не попробую. Результат получился замечательный! Напоминает маринованные помидоры, консервированные ананасы и… физалис, как ни странно! А я избавлялся от ягод вёдрами! Следует лишь учесть, что для маринования пригоден физалис овощной или (как у меня) универсальных сортов (среднее между ягодным и овощным, годится и для варенья и для овощного использования).

Процесс маринования обычный: на 1л воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара, пряности (тмин, укроп, перец душистый, лавр, гвоздика, травы). А вот чеснок я исключил — не тот случай.

Метки: , , ,

12 комментариев на “Физалис маринованный”

  1. kabernet kabernet:

    У меня с физалисом очень постепенное знакомство:
    — сначала я узнала, что засушенные букетики, которые бабушки у метро продают, это не хэндмэйд, а физалис;
    — потом я узнала, что желтые вишенки на торте можно есть! (и это снова физалис);
    — и вот — маринованный физалис!
    сколько ещё сюрпризов он мне преподнесет? )))

  2. svetla83 svetla83:

    Сначала, увидев картинку, подумала — лук. Очень хочется попробовать такой физалис. Ягодный совсем не впечатлил, может быть сорт был неудачный.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.