[sape_tizer]

Новости. Блог

Физалис маринованный

sam_3079-700x524

Я впервые мариновал физалис, поэтому не спешил выкладывать, пока не попробую. Результат получился замечательный! Напоминает маринованные помидоры, консервированные ананасы и… физалис, как ни странно! А я избавлялся от ягод вёдрами! Следует лишь учесть, что для маринования пригоден физалис овощной или (как у меня) универсальных сортов (среднее между ягодным и овощным, годится и для варенья и для овощного использования).

Процесс маринования обычный: на 1л воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара, пряности (тмин, укроп, перец душистый, лавр, гвоздика, травы). А вот чеснок я исключил — не тот случай.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

У меня с физалисом очень постепенное знакомство:
— сначала я узнала, что засушенные букетики, которые бабушки у метро продают, это не хэндмэйд, а физалис;
— потом я узнала, что желтые вишенки на торте можно есть! (и это снова физалис);
— и вот — маринованный физалис!
сколько ещё сюрпризов он мне преподнесет? )))

svetla83
Автор

Сначала, увидев картинку, подумала — лук. Очень хочется попробовать такой физалис. Ягодный совсем не впечатлил, может быть сорт был неудачный.

wpDiscuz