Сегодня был рассольник на бульоне из индюшатины.
Пока варится бульон, ставим на огонь перловку — её нужно варить около часа. В процеженный бульон докладываем перловку, спассированные морковь, лук, корни петрушки, мясо кубиками и картошку брусочками. Отдельно в небольшом количестве бульона лучше поставить мелко нарезанные солёные огурчики (иначе картошка в кислом бульоне будет готовиться долго).Когда картошка почти готова, добавляем огурчики, перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, при необходимости — процеженный рассол, варим ещё минут 10. Подаём со сметаной.
Мясо с кости — 100г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (сред.)
Крупа перловая — 50г
Лук репчатый (и или лук-порей) — 1 шт. (+)
Огурцы солёные — 100г
Корень петрушки (суш.) — 20г
Петрушка, укроп, лавровый лист
Соль, перец — по вкусу.
Метки: индюки, кулинария, рецепты, русская кухня, фото















