[sape_tizer]

Новости. Блог

Шоколадный щербет из печенья

SAM_2429 (700x524)

600 г печенья (печенье готовится так же, как и для рулета/горки: 2 яйца, 200г маргарина (масла), 3 стакана муки, 1 стакан сахара и щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя)
3 ст. л. какао
150 мл молока
200 г сливочного масла
8 ст. л. сахара.

Печенье измельчаем руками или на крупной мясорубке. На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения. Смешиваем и внутри полиэтиленовых пакетов скатываем колбаски. Охлаждаем до комнатной температуры, потом — в морозилку, часа на 3. Ну, а потом… ставим чай!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz