[sape_tizer]

Новости. Блог

Картофельные чипсы (криспы)

SAM_2363 (700x421)

Блюдо было придумано (по легенде) в ответ на претензии привередливого посетителя, который несколько раз заставлял повара пережаривать картошку, потому что она была нарезана слишком толсто. Повар нарезал так тонко, как смог и зажарил. Посетитель был в восторге, а повар, не будь дурак, включил картошку в меню. Это был американец. А англичане научились добавлять специи и у них эта закуска (снэк) получила название «криспы», потому что «чипсы» уже были, и это была картошка фри, которую в Америке называют французской. Если вы не запутались, то к рецепту.
Картошка тонко режется и обжаривается во фритюре. Всё. Пляски с предварительным вымачиванием в солёной воде — чушь собачья, солить нужно после обжарки. Ну, или добавлять соль и специи в масло, что не очень практично. Я, к примеру, сегодня в том же масле и сладкие баурсаки приготовил.
SAM_2366 (700x478)

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz