07.01.2016

Овощное рагу с мясом (вариант с квашеной капустой)

07.01.2016

Вариант этого рагу.

SAM_2108 (700x499)

Свёкла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Мясной фарш — 200г
Капуста квашеная — 100г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Раст. масло для обжарки
Соль, перец — по вкусу

Нарезанную соломкой свёклу и квашеную капусту тушим минут 30, параллельно в казане обжариваем мелко порубленный лук, затем добавляем мясной фарш, обжариваем слегка, добавляем воду, специи, морковь соломкой и тушим всё 20 минут. Отдельно обжариваем картофель соломкой. Соединяем всё вместе, добавляем мелко нарезанный помидор и тушим ешё 5 минут. Подаём со сметаной (катыком).

Защищено: Потолок ледяной, дверь скрипучая

07.01.2016

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Классический французский омлет

07.01.2016

SAM_2101 (700x533)

Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50г
Белый перец, соль — по вкусу

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно только плавиться. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешиваем. Солим и перчим (белым перцем) по вкусу.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Приподнимаем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки (или двух) скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Очень нежный омлет. Омлет без молока — именно таков классический французский омлет!