03.01.2016

Творожные коржики

03.01.2016

SAM_2072 (700x607)

творог — 200 грамм,
яйца — 2 штуки,
мука — 200 грамм (или больше),
сахар — 5 ст. ложек,
сливочное масло — 50 грамм,
сода — 1/3 ч. ложки,
кефир или сыворотка — 50 мл.

Месим тесто, чтобы только отлипало от рук, раскатываем валик, отрезаем кружочки толщиной в 1,5 см, слегка ровняем скалкой (только чтобы поверхность была ровной), посыпаем сахаром и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем около получаса.

Омлет с помидорами

03.01.2016

SAM_2063 (700x435)

Омлет готовится так, как вам нравится (в данном случае — «со слезой», без муки). Фрикасе из помидоров (помидора) нарезаем маленькими кубиками. Фрикасе — помидор без кожуры и семян (я семена не удаляю), чтобы быстро снять кожицу, нужно сделать два крестообразных надреза сверху и снизу, залить кипятком и оставить на пару минут. На сковороду с маслом выкладываем кубики фрикасе, минуту обжариваем, заливаем льезоном (молоко,яйца, соль), закрываем крышкой. Всё.