[sape_tizer]

Новости. Блог

Овощное рагу с мясом

Новое старое блюдо. Новое здесь, но не новое в моём меню.
Ингредиенты из овощей — всё, что есть под рукой: капуста, свёкла, морковь, картошка, лук, кабачки, тыква, шпинат, сельдерей и далее — по списку.
Мясо может быть кусочками или фарш.
Начинаем готовить со свёклы — мелко шинкуем или натираем на крупной тёрке, ставим тушить с небольшим количеством воды на полчаса. Тем временем готовим мясо, в сотейнике или казане обжариваем его слегка на подсолнечном масле с солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавляем нашинкованную капусту, добавляем воды и тушим минут 20. Тем временем к свёкле добавляем морковь, тушим ещё минут 10.
Теперь можно всё собрать в казане, добавив туда ещё и картошку кубиками и то, что тушится по времени примерно столько же, сколько и картошка (фасоль спаржевая, тыква, перцы и т.д). Минут через 10 добавляем кабачки и зелень, досаливаем, следим, чтобы вода не выпарилась.
Готово!
Подаём со сметаной.

SAM_1298b

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz