[sape_tizer]

Новости. Блог

Классический французский омлет

SAM_2101 (700x533)

Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50г
Белый перец, соль — по вкусу

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно только плавиться. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешиваем. Солим и перчим (белым перцем) по вкусу.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Приподнимаем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки (или двух) скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Очень нежный омлет. Омлет без молока — именно таков классический французский омлет!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz