06.01.2016

Баклажаны запечённые с мясом под соусом бешамель

06.01.2016

SAM_2086 (500x393)
Мясной фарш — 300г
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 крупн.
Помидор — 1 крупн.
Сыр — 150 Грамм
Раст. масло для жарки
Соль, перец — по вкусу

Для соуса бешамель:
Сливки — 150 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, душ. перец, немного молот. муск. ореха.

Баклажаны подготавливаем (режем кружками, опускаем на несколько минут в подсолёную воду), затем режем кубиками (у меня заготовки из жареных замороженных баклажанов, мне проще). Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле, затем добавляем фарш (+ соль и специи), обжариваем минут 10 вместе, затем добавляем баклажаны и помидоры (мелкими кубиками), ещё 10 минут жарим.
Затем выкладываем всё в горшочек, заливаем соусом бешамель, а сверху — тёртый сыр для «шапочки» (у меня — польский овечий, прибыл из Великобритании).
Соус бешамель: муку обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле, Соединив обжаренную муку с молоком или сливками, добавляем соль, душистый перец и чуток мускатного ореха, кипятим на медленном огне 20 минут (можно меньше, потому что соус ещё будет готовиться дальше.
Ставим горшочек в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Готово!
И это — до неприличия вкусно!

SAM_2094 (700x511)

Если вам нечем заняться…

06.01.2016

Тест на внимание. Сколько свиристелей на этой фотографии?

SAM_2082 (700x467)

Унылое говно

06.01.2016

Я обычно не пишу о фильмах, которые мне не понравились, но этот… фильм Кроненберга «Космополис», как выяснилось где-то к середине, — о смысле жизни. «Смысл жизни» ищет персонаж Патинсона («Сумерки»), что уже смешно. Но и сам фильм… туп, претенциозен и полон глупых штампов. Что у нас там снимал Кроненберг? «М. Баттерфляй», «Муха», ещё «Паук»… лучше бы и дальше про членистоногих снимал (пауки — не насекомые, если чо). Жаль трафика.
Кстати, Патинсон уже твёрдо встал в список актёров, при участии которых в фильмах их заранее можно не смотреть (типа Сигала, Сталлоне, Ван Дамма, Аткинсона и пр.).