[sape_tizer]

Октябрь 2017

Кадр из второго сезона «Очень странных дел»

31.10.2017

Тест на внимание

Пять часов

30.10.2017

Каждый день, начиная с пяти вечера, Блейк начинает «беспокоиться». Он беспокоится о том, чтобы я не забыл покормить его в шесть. Начинается с лёгкого беспокойства, когда он просто поглядывает на меня. Потом он начинает привставать, потом — подходить и заглядывать в глаза, позже — тыкаться в меня носом и лизать. С половины шестого он просто буравит меня взглядом, а при малейшем движении вскакивает и бежит к дверям. Уговоры не помогают. Он мне не верит, что ещё рано, что я ничего не забыл и помню про него. без четверти шесть начинается ад. Он перекрывает мне экран телевизора и дисплей ноутбука своей мордой, лижет мне лицо, стонет аки каторжный… Обычно это заканчивается ссылкой на улицу. Это когда я дома. Хотя обычно я прихожу домой только в седьмом часу. Что творится в это время, я, конечно же, могу только догадываться.

Титры к фильму «Патерсон»

27.10.2017

Данте Оливьери — так переведено имя Dante Alighieri. Того самого, который «земную жизнь, прожив до половины, я оказался»… мордою в салат.

UPD: Там вообще кладезь перлов:

Не могу жить без её
я тебя умаляю!
я должна отвести свои кексы
он его от пинал
не на всегда
и т.д.

При этом в финальных титрах гордо заявлено: «Перевод Вероники Авдеевой. Правка переводов стихов Вероники Авдеевой». Нет предела человеческой глупости и наглости! Ладно бы дешёвый боевик, но артхаусное кино «не для всех» доверить тупой кобыле?

Лондон-таун и другие

24.10.2017

Неплохой фильм про Британию конца 70-х, про рок, панков, молодёжь — всё это фон для истории подростка. Риз-Майерс играет рокера (нужно сказать весьма брутально), а также сам исполняет панк-рок, аккомпанируя себе на бас-гитаре (кстати, реально, актёр участвует в рок-банде и в жизни).

Сериал из одного сезона «Последний магнат» с Мэттом Боммером («Белый воротничок») в главной роли по роману Ф. С. Фитцджеральда режиссёра Билли Рэя («Тайна в их глазах» и пр.). Про Голливуд предвоенной поры, про то, за что сейчас набросились на Харви Вайнштейна, про любовь, конечно же. Временами очень неплохая картинка, местами и музыка, вот только непонятно зачем нужно было снимать про кино ТВ-сериал? Между прочим, фильм из этого материала мог бы получиться очень даже ничего, но что сделано, то сделано. Мэтт Боммер порадовал не очень, в целом же — смотреть можно.

И, кажется, я не написал про «Пандорум». Это для любителей «космических одиссей» и антиутопий. Деннис Куэйд и Кэм Жиганде из звёзд. Фильм европейский (британо-германский) и довольно старенький (2009 года). Сюжет чем-то напоминает вначале «Луну 2112» (того же, кстати, 2009 года и тоже британский), где после выхода из длительного сна на космическом корабле люди обнаруживают, что «что-то пошло не так».

Наблюдения провинциала

24.10.2017

Очередная вылазка в город. Опять облазил Уралмаш. На улице Старых Большевиков стоматологические клиники почти в каждом доме. Вообще-то старые большевики вроде как все вымерли, неужто плохие зубы — это наследственное, а не результат каторжных ссылок? И на Уралмаше популярны пуделя — несколько сразу видел, гуляли на поводке со старыми большевиками, конечно же. А вот молодые люди носят какие-то уродские штаны, похожие на растянутые подштанники. Но это всё же лучше, чем давеча — до этого была мода на обвислые до колен мошны (словно вся молодёжь обосралась и носит в штанах по пуду говна). Да, наконец-то юнцы переобулись — ещё в сентябре все ходили в кроссовках без носков с высоко задранными брючинами, это при +3 градусах! И, кстати, в магазинах нельзя найти несваренные джинсы, без искусственных потёртостей. Ну, это уже плагиат, в моей молодости молодёжь тоже варила джинсы и перепродавала «варёнки» втридорога. И драные джинсы тоже были — сам, помнится, ходил по зимней Москве с голой жопой — но это была не погоня за модой, просто джинсы реально протёрлись под карманами и прорехи образовались сами собой. Купить новые было не на что и я гордо носил супер-модные джинсы… пока задница реально чуть не замёрзла.

Оно

23.10.2017

Сначала маленькому мальчику откусили руку, потом его убил клоун. Другие мальчики, чуть постарше (лет 11), тоже ходят на грани, но они настолько мерзкие и тупые, что хочется, чтобы и их поскорее покоцали. Диалоги пошлые, кино я не досмотрел. А шума было!

Реплики

22.10.2017

Короткая сцена из фильма:

Пожилая пара. Он — продюсер, у которого провалился фильм, сообщает жене, что всё пропало, они банкроты, начинает рыдать.
Она:
— Я знаю, что ты — колосс, ты — титан. И что один фильм ничего не значит. Я всегда в тебя верила и любила тебя. И сейчас верю и люблю.

Он:
— И даже сейчас, когда я плачу?

Она:
— Особенно сейчас!»

Такая милая голливудская сценка. Весьма банальная. Но у меня в жизни были такие же ситуации и реплики (от разных персонажей с промежутком в несколько лет) но с небольшой разницей:

— Ты раскис, ты слаб, а мне был нужен сильный мужчина. Прощай.

— Сначала встань на ноги, а потом возвращайся, когда всё будет хорошо. Пока.