[sape_tizer]

Ноябрь 2017

Опять началось?

30.11.2017

В Магните объявление: «Отпускается не более 30 шт.(кг) товара в одни руки.» Я что-то пропустил или в стране голод?

Две Тони Колетт

28.11.2017


Посмотрел новый французский фильм, где в главных ролях американские актёры (и такое бывает) — «Мадам». Женская мелодраматическая новелла, местами сопливая, но в меру. Роль мадам, старой породистой суки сыграла Тони Колетт и я её даже не сразу признал, потому что раньше она играла либо пацанок, либо затюканных домохозяек. Чтобы проверить, полез искать и нашёл фильм, который раньше не видел — «Ужин с друзьями», где играют также Деннис Куэйд и Энди МакДауэлл. Фильм оказался на удивление неплохим и глубоким — о семейных отношениях, о разных подводных течениях в дружбе, о старении… Мне нравятся такие истории, такие сценарии. Рекомендую, если не видели (ТВ фильм 2001 года).

Новости

26.11.2017

Написана новая пьеса. «Рыжая (детективная история в сельпо). Одноактная деревенская комедия.». Если бы не дедлайн для конкурса драматургии, работа бы шла ещё долго. Теперь же всё закончено и пьеса уже участвует в трёх конкурсах. И уже ставится. Да здравствуют конкурсы!

Святость так и прёт

09.11.2017

Когда я более пяти лет носил длинную бороду, то не удивлялся, когда ко мне обращались «батюшка». Особенно алкаши, у которых перед глазами всё плывёт и все — то ли черти, то ли священники. Но сегодня встречный товарищ был приличного вида, тверёз и постарше меня. «Отец!» — обратился он ко мне, — «Вы курите? Сигаретки не найдётся?». Да что ж такое! Ну да, пальто чёрное, и шапочка чёрная, но ведь вязаная и без креста! А то, что на шее — арабская куфия вместо шарфа? Ну и бог с ними. Они не видят меня вечерами, когда я шествую по своей тёмной улице, освещая (или освящая) дорогу перед собой 5-дюймовым смартфоном. Он большой и держу я его перед собой аки святой образ, свет источающий. Иначе можно нае… то есть низвергнуться на грешную землю челом об лёд.

Быть человеком

06.11.2017

Один из старых британских сериалов 2008-2013 года.
Из Кинопоиска: «В одном доме живут трое: вампир, оборотень и привидение. Вампир пытается не питаться людьми, но у него это не очень-то и получается, оборотень жутко мучается из-за того, во что превращается в полнолуние, и каждый раз пытается провести его так, чтобы никто не пострадал, привидение же немного странное и чуток взбалмошное создание, которое убирается в доме, готовит чай, и его даже могут видеть некоторые люди.»
Последние сезоны вымученные, многие персонажи вымерли, не вынеся мучений. Интересно, что сразу несколько актёров, видимо, параллельно снимались и в сериале «Шерлок»: Рассел Тови (лопоухий парень, игравший жертву кошмаров в «Собаке Баскервилей» здесь играет собаку-оборотня), Филип Дэвис (таксист-маньяк из «Шерлока» здесь Дьявол), Марк Гейтис (брат Холмса, здесь — главный вампир), Аманда Аббингтон (миссис Ватсон — тоже вампирша в одной серии), ну и ещё парочка других. Смешной сериал… в начале, потом можно смотреть либо из мазохизма, либо из нездорового любопытства, либо из из-за визуального голода.