[sape_tizer]

13.10.2017

Планета обезьян: Война

13.10.2017

Все последующие планеты обезьян по качеству идут по нисходящей траектории от первого фильма. В конце до меня дошло, что говорящие обезьяны разговаривают на языке Шекспира… в оригинале. А при полном дубляже они разговаривают на языке Пушкина и Толстого… б…ь!

Бегущий по лезвию

13.10.2017

Старый фильм 1982 года с Харрисоном Фордом я, как выяснилось, не смотрел. Решил посмотреть, потому что вышел новый, «Бегущий по лезвию 2049», который хотелось бы увидеть. Странное впечатление, очень мутное, чем-то напомнило «Сталкера» Тарковского. А вообще я не понял, почему этот фильм считают культовым. Жанр фантастики меня не отпускал последнюю неделю — от киноголода я просмотрел сериал «Агенты Щ.И.Т.а» — неплохой, но с перебором драк. Уже хочется нового сериального сезона — надоело смотреть всё подряд.

Пятница, 13-е

13.10.2017

Можете верить или нет в эту дату, но сегодня мне пришлось отбиваться от реальной ведьмы, которую не видел больше трёх лет и которая сегодня выползла из своей норы и пыталась проникнуть в мой дом. До этого удавалось предотвратить подобное, но пятница, 13-е, видимо, освободила нечистую. Хорошо, что эта дата выпадает нечасто.