[sape_tizer]

Сентябрь 2017

Три года

30.09.2017

Ровно три года назад меня выставила из отцовского дома одна старая, выжившая из ума сука, по документам — родная мать. Тогда меня ветром сдувало, но именно в том и был расчёт — пусть подыхает где-нибудь подальше, меньше проблем. Но я не подох, как видите. Жил в неприспособленном для жизни доме, без окон, нормального отопления, нормальной воды и канализации, получил второй онко-диагноз, перенёс операцию, лишился почки, жил без средств к существованию, но не подох. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее — очень сомнительная истина, но в каждой шутке есть доля шутки.

Волшебники

30.09.2017

Очередной «магический сериальчик» а-ля «Гарри Поттер». Начал смотреть и не смог продолжить. Чтобы снимать кино для тинейджеров, нужен или особый талант, или особый расчёт, или… самому быть дебиловатым подростком, пусть и великовозрастным. Почему-то мне кажется, что фильмы типа «50 оттенков серого», «Сага. Рассвет», «Голодные игры» и пр. снимают именно последние. Почему мне так кажется? Потому что всё пошло, мелко и упрощённо до примитива — штамп на штампе и штампом погоняет. А ведь могло быть что-то типа «Заводного апельсина» или «Повелителя мух» — шиш! Зато кассовый успех обеспечен — именно тинейджеры (особенно девушки), согласно социологии, являются основным источником доходов кинотеатров.

Бивень

28.09.2017

Фильм ужасов. Играют Джастин Лонг (вечно играющий молодых неудачников типа главного героя в фильме «Большая жратва»), Майкл Паркс (самая заметная роль — странный дядька с сигарой, сдавший Уме Турман Билла во второй части) и Хэйли Джоэл Осмент (лучше известный по детским ролям мальчика с грустными глазами: «Богус» с Депардье, «Шестое чувство» с Б. Уиллисом и т.д., ныне — в возрасте 26 лет).
Фильм — яркая иллюстрация того насколько больны на голову бывают сценаристы. Сюжет пересказывать не буду, но очень напомнило стилистику «Баек из склепа».

Викинги

28.09.2017

Историческая сага, продлённая на 6-й сезон. Осенью выйдет 5-й. В конце 4-го появился Джонатан Риз-Майерс, снявшийся в другой саге, в «Тюдорах». Появился ровно на несколько секунд в роли епископа, но со своей обычной причёской — с залаченными вверх волосами, через пару кадров он был уже в обнажённой постельной сцене. Видимо, это заявка на новый сезон. Ещё одна «находка» визуального ряда — некоторым героям зачем-то расцветили белки глаз голубым цветом. А ещё должен появиться наш Колокольников в роли Вещего Олега. В целом же сериал ничего так себе, средне-сдельный.

Голос-6

26.09.2017

Вспомнил о том, что начался сезон 6 голоса и решил, наконец, посмотреть. На втором эпизоде от 8 сентября увидел знакомое лицо — это Лика Рулла, моя сокурсница по театралке и звезда первых Киркоровских мюзиклов, в том числе «Чикаго». На проекте её размазали по асфальту, к ней никто не повернулся, а я был очень этому рад и позлорадствовал, потому как Лика — редкостная мразь по жизни. Была и, судя по проявившимся к 45 годам мимическим отметинам, только спрогрессировала. Меня одно до сих пор удивляет — как она могла сделать карьеру в проектах Киркорова, будучи озверелой гомофобкой?

Выстрел в пустоту

23.09.2017

Для тех, кто любит криминальные драмы про крутых мужиков. Герой попал в тюрьму обычным банковским клерком, а потом стал крутым авторитетом. Смотрел из-за Костера-Вальдау (Джимми Ланестер из «Игры престолов»). Он в бороде и с накладным носом (видимо, так гримёры понимают возрастной грим — думают, что с возрастом нос продолжает расти, потому что молодой герой был с нормальным носом, а через 10 лет — уже со шнобелем). Собственно, это и есть самое интересное в фильме.

Институт Роузвуд

23.09.2017

Если вы недавно смотрели фильм «Элиза Грейвз» про женщину в психушке начала 20-го века, то у вас может сложиться эффект «дежавю». Хотя этот фильм… как бы это сказать помягче? Он настолько поразительный, с каждым новым кадром хочется спросить: неужели ТАК ещё снимают? Неужели ТАК ещё можно? Так — это как во времена немого кино. Или нет, фильм больше напоминает домашний спектакль, когда берётся костюмная пьеска с персонажами, которые завывают и делают жуткие позы, произносят пафосный бред и заламывают руки. Сюжет дебильный, актёры играют так, как даже в домашнем театре нельзя, то есть ну очень хреново. И всё это безобразие учинил Джеймс Франко, от которого я этого, если честно, не ожидал. Ну, хорошо, можно подставить старуху Памелу Андерсон и старого Эрика Робертса (он там тоже есть), но ведь и сам он там играет? Если честно, давно не видел такого убогого кина. Именно кина. И вопрос зависает в воздухе: «А на фига?» и уже после «За что?».