[sape_tizer]

24.10.2017

Лондон-таун и другие

24.10.2017

Неплохой фильм про Британию конца 70-х, про рок, панков, молодёжь — всё это фон для истории подростка. Риз-Майерс играет рокера (нужно сказать весьма брутально), а также сам исполняет панк-рок, аккомпанируя себе на бас-гитаре (кстати, реально, актёр участвует в рок-банде и в жизни).

Сериал из одного сезона «Последний магнат» с Мэттом Боммером («Белый воротничок») в главной роли по роману Ф. С. Фитцджеральда режиссёра Билли Рэя («Тайна в их глазах» и пр.). Про Голливуд предвоенной поры, про то, за что сейчас набросились на Харви Вайнштейна, про любовь, конечно же. Временами очень неплохая картинка, местами и музыка, вот только непонятно зачем нужно было снимать про кино ТВ-сериал? Между прочим, фильм из этого материала мог бы получиться очень даже ничего, но что сделано, то сделано. Мэтт Боммер порадовал не очень, в целом же — смотреть можно.

И, кажется, я не написал про «Пандорум». Это для любителей «космических одиссей» и антиутопий. Деннис Куэйд и Кэм Жиганде из звёзд. Фильм европейский (британо-германский) и довольно старенький (2009 года). Сюжет чем-то напоминает вначале «Луну 2112» (того же, кстати, 2009 года и тоже британский), где после выхода из длительного сна на космическом корабле люди обнаруживают, что «что-то пошло не так».

Наблюдения провинциала

24.10.2017

Очередная вылазка в город. Опять облазил Уралмаш. На улице Старых Большевиков стоматологические клиники почти в каждом доме. Вообще-то старые большевики вроде как все вымерли, неужто плохие зубы — это наследственное, а не результат каторжных ссылок? И на Уралмаше популярны пуделя — несколько сразу видел, гуляли на поводке со старыми большевиками, конечно же. А вот молодые люди носят какие-то уродские штаны, похожие на растянутые подштанники. Но это всё же лучше, чем давеча — до этого была мода на обвислые до колен мошны (словно вся молодёжь обосралась и носит в штанах по пуду говна). Да, наконец-то юнцы переобулись — ещё в сентябре все ходили в кроссовках без носков с высоко задранными брючинами, это при +3 градусах! И, кстати, в магазинах нельзя найти несваренные джинсы, без искусственных потёртостей. Ну, это уже плагиат, в моей молодости молодёжь тоже варила джинсы и перепродавала «варёнки» втридорога. И драные джинсы тоже были — сам, помнится, ходил по зимней Москве с голой жопой — но это была не погоня за модой, просто джинсы реально протёрлись под карманами и прорехи образовались сами собой. Купить новые было не на что и я гордо носил супер-модные джинсы… пока задница реально чуть не замёрзла.