[sape_tizer]

Июль 2017

Фриттата

31.07.2017

Оказывается, у разнообразных яичниц с добавками, которые так популярны среди мню, есть итальянское название: «фриттата». Начинкой могут быть помидоры, перец, лук, чеснок, зелень, картошка, мясо, бекон, чёрт в ступе и в разных комбинациях. Собственно, общее у всех разновидностей это некая начинка, которая предварительно обжаривается, потом заливается смешанными яйцами (не обязательно взбитыми, без молока), желательно посыпать сыром и довести в духовке. Но можно обойтись и без сыра, а духовку заменить плотной крышкой.

В данном случае у меня репчатый лук (1 маленький), чеснок (1 долька), томат, 3 яйца, немного сыра, соль, перец. Первым обжариваем лук с чесноком, потом — помидоры, совсем недолго, плюс соль и перец, затем — яйца и сыр. Быстро, вкусно и разнообразно при желании!

Часы

29.07.2017

У меня в каждой комнате часы. Привычка такая. Быть в курсе. Тем более, что наручные часы я не ношу с детства. Не носил. До этого года. Не носил, потому что бесполезно — они моментально выходили из строя. Любые. Механические, электронные. Как-то мы выпивали с одной моей коллегой, она положила на стол между нами свои наручные часы, электронные. Они тоже вышли из строя. Когда она отнесла их мастеру-часовщику, он спросил — вы что, с ними на высоковольтную линию лазили? Но зимой я решил поэкспериментировать — заказал из Китая дешёвые часы. Надоело таскать с собой мобильник ради времени, а в смартфон и вовсе неудобно заглядывать. Нужно сказать, что мне понравилось иметь на руке время. Но я не обольщался. И поэтому, когда недавно часы остановились, я не очень удивился. Я их крутил, тряс, вертел стрелками — ничего. На этой неделе захватил с собой в город — вдруг встречу мастерскую. Надел на руку и они вдруг… пошли. Всё не было бы таким странным, если бы на этой же неделе не пошли другие часы, с маятником, который не шевелился уже больше года. Я тоже провёл с ними все возможные манипуляции, но это не помогало, а тут вдруг…
А тут ещё серия мрачных сериалов, в которых люди замечают, что умерли только по косвенным признакам: не звонит телефон, не здороваются люди, не замечают при встрече, оживают ранее мёртвые предметы и люди…

А тут

24.07.2017

Блейк открыл для себя зеркало. Ну, он и раньше его видел, но буквально краем глаза — оно стояло за дверью и мало что отражало. Но после переезда к нему можно подойти и сесть, уставившись в него. Я пробовал его окликать, но он, видя моё отражение, ловил взгляд и смотрел на меня там, а голову не поворачивал. Тот папа, видимо, интереснее. Полдня собака провела сидя или лёжа перед стеной с окном в новый мир. Это вместо телевизора, ведь собаки не могут видеть телекартинку — у них частота кадров с нашей не совпадает. Из телевизора можно лишь звуки природы услышать — собачий лай, кошачьи визги или вопли какой-нибудь дичи. А тут…

25.07.2017.

24.07.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Мистер Робот и Ходячие мертвецы

22.07.2017

Два сериала. Первый — молодёжный, про юного хакера, всемирную революцию, обвал рынка и т.д. Как и в Ганнибале главный герой — клинический псих, что для кино очень плохо — есть патология, но нет психологии. Глава китайской хакерской банды «Тёмная армия» — женщина, она же, но уже в виде мужчины — какая-то шишка в китайском правительстве. Женщина сыграна мужиком очень неплохо (что редкость), но зачем из транса делать такое чудовище (мало того, что бедолага китаец)? И никак не могу понять — неужели люди не видят, что переодетый мужчина всегда узнаваем и отличим от женщины по кадыку, он же — «адамово яблоко»? Неужели это не очевидно? Ну, да ладно. Сериал очень слабый, смотрел только чтобы убить время.
Для этого же и второй — «Ходячие мертвецы». Вообще, я думаю, что того, кто придумал зомби, нужно было повесить и закопать без покаяния. Но вчера кино произвело на меня сильное впечатление. Представьте — герои идут по площади, заваленной смердящими трупами, над которыми тучи мух, они закрывают носы руками… и тут я чувствую… запах падали. Первая реакция — ни хрена себе сила искусства, вторая — начались проблемы с психикой. Но я так просто не сдался — слишком уж я доверяю своему нюху (иногда больше, чем другим чувствам) — я лежал у открытого окна и отправился за дом разнюхать что к чему (Блейка предусмотрительно запер в доме — известно, что собаки, приметив падаль, норовят по ней покататься, чтобы провоняться — это такой инстинкт, сообщение сородичам о том, что кое-где есть кое-что вкусненькое). Шёл на запах и нашёл — мёртвого дрозда, в котором уже ползали личинки. Блейк то ли его не разнюхал, то ли почему-то проигнорировал — как бы то ни было, я быстро отправил покойника за забор и отправился домой, досматривать фильм про трупаков. Совпадение, говорите? Сам фильм… было бы что-то получше, смотрел бы это что-то.

UPD: Но там есть одна гениальная мысль: люди с кашей в голове (мертвецов называли кашеголовыми) не так страшны как люди с дерьмом в голове. Дерьмовые люди опаснее любых зомби.

Куриные колдуны а-ля крокеты

18.07.2017

Бывают колдуны с мясом — это картофельные драники с начинкой. Картошки много, начинки мало. В этом случае мяса и картошки примерно поровну. Из фарша (в данном случае куриного) формируем небольшие котлетки (круглые), затем помещаем их в центр картофельного фарша (тёртый и отжатый сырой картофель с мукой, яйцом, солью и перцем) так, чтобы картофель лишь слегка покрывал мясо и обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой (поскольку объём крокетов довольно большой, прожариться как обычные колдуны, они не смогут). Да, для сочности к мясному фаршу неплохо добавить мелко нарубленного репчатого лука (можно обжаренного).

Ганнибал

17.07.2017

Мерзкое зрелище. Если отдельно взятое «Молчание ягнят» ещё можно переварить на одном саспенсе с минимумом юмора, то целый сериал про расчленёнку без тени иронии или подобия юмора смотреть невозможно. Герой болен и так страдает духовно и физически, что желание одно — чтобы кто-нибудь, наконец, прекратил его мучения. К доктору! А доктор Лектор отлынивает, собака. И похож на Путина — вот уж где ужас-то. Не досмотрел.