[sape_tizer]

15.07.2017

Американская история закончилась, начались грибы Ганнибала

15.07.2017

«История» закончилась бесславно — последний 6-й сезон («Роанок») абсолютно провальный — судя по всему, там поменяли и сценаристов, и режиссёров, получилась ужасная туфта и лажа. Вообще, к этому всё шло. 4-й сезон («Фрик-шоу») — это история про мою начальницу в цирке уродов — такую же самовлюблённую, жадную и бесстыжую дамочку без вкуса и таланта. 5-й сезон («Отель») — про вампиров и призраков, сюжет не отличался особой изобретательностью. Не уверен, что буду ждать седьмой сезон.
Тем временем… грибы. Я похвастался своими грибными подвигами, в одной из сетей мне ответили: «Какой удачный охотник!» — хотел ответить, что у нас с грибами синергия, но подумал, что меня не поймут и ответил, что это годы и годы опыта. Сегодня начал смотреть сериал «Ганнибал», во 2-й серии маньяк разводил грибы на полуживых трупах и произнёс: «Когда вы идёте, грибница вас чувствует и тянется к вам, так устанавливается связь!». Я не очень удивился, потому что всегда знал, что настоящий грибник — это готовый маньяк. Но в фильме опять лажа — нельзя развести шляпочные грибы на трупах — микориза должна участвовать в симбиозе с растениями, она вообще очень капризна, в отличие от плесени. И плодовые тела грибов — только вершинка айсберга — грибница живёт в земле по своим законам. И, кстати, полная чушь, что нужно срезать грибы, чтобы «оставить в земле корни» — у грибов нет «корней» и им пофигу — срезают их или выдёргивают.

Грибной суп «Нежный»

15.07.2017

Грибы обжаренные — 200г
Картофель — 1 шт.
Гречка — 1/2 стакана
Лапша — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50г
Вода — 2л
Соль, перец, душистые травы (чабрец, тмин, лавр) — по вкусу.

«Нежным» суп называется потому, что обжаренные грибы (любые боровые, в данном случае — маслята) варятся не кусочками, а пюрированными в блендере. Отдельно до полу-готовности отвариваем гречку, в грибной бульон (после 10 минут кипения) закладываем картошку, гречку, лапшу, через 10 минут — обжаренный в сливочном масле до прозрачности лук и специи.

15.07.2017. Решился.

15.07.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам