[sape_tizer]

Новости. Блог

Фриттата

Оказывается, у разнообразных яичниц с добавками, которые так популярны среди мню, есть итальянское название: «фриттата». Начинкой могут быть помидоры, перец, лук, чеснок, зелень, картошка, мясо, бекон, чёрт в ступе и в разных комбинациях. Собственно, общее у всех разновидностей это некая начинка, которая предварительно обжаривается, потом заливается смешанными яйцами (не обязательно взбитыми, без молока), желательно посыпать сыром и довести в духовке. Но можно обойтись и без сыра, а духовку заменить плотной крышкой.

В данном случае у меня репчатый лук (1 маленький), чеснок (1 долька), томат, 3 яйца, немного сыра, соль, перец. Первым обжариваем лук с чесноком, потом — помидоры, совсем недолго, плюс соль и перец, затем — яйца и сыр. Быстро, вкусно и разнообразно при желании!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

А мне нравится с начинками почему-то только глазунья, причем постепенно перепробовав всевозможные добавки, остановилась именно на троице — лук-помидоры-сыр. Омлет же, в стиле «минимализм»,кроме молока — только соль. Так и осталась я без фриттаты))

wpDiscuz