[sape_tizer]

Новости. Блог

Мистер Робот и Ходячие мертвецы

Два сериала. Первый — молодёжный, про юного хакера, всемирную революцию, обвал рынка и т.д. Как и в Ганнибале главный герой — клинический псих, что для кино очень плохо — есть патология, но нет психологии. Глава китайской хакерской банды «Тёмная армия» — женщина, она же, но уже в виде мужчины — какая-то шишка в китайском правительстве. Женщина сыграна мужиком очень неплохо (что редкость), но зачем из транса делать такое чудовище (мало того, что бедолага китаец)? И никак не могу понять — неужели люди не видят, что переодетый мужчина всегда узнаваем и отличим от женщины по кадыку, он же — «адамово яблоко»? Неужели это не очевидно? Ну, да ладно. Сериал очень слабый, смотрел только чтобы убить время.
Для этого же и второй — «Ходячие мертвецы». Вообще, я думаю, что того, кто придумал зомби, нужно было повесить и закопать без покаяния. Но вчера кино произвело на меня сильное впечатление. Представьте — герои идут по площади, заваленной смердящими трупами, над которыми тучи мух, они закрывают носы руками… и тут я чувствую… запах падали. Первая реакция — ни хрена себе сила искусства, вторая — начались проблемы с психикой. Но я так просто не сдался — слишком уж я доверяю своему нюху (иногда больше, чем другим чувствам) — я лежал у открытого окна и отправился за дом разнюхать что к чему (Блейка предусмотрительно запер в доме — известно, что собаки, приметив падаль, норовят по ней покататься, чтобы провоняться — это такой инстинкт, сообщение сородичам о том, что кое-где есть кое-что вкусненькое). Шёл на запах и нашёл — мёртвого дрозда, в котором уже ползали личинки. Блейк то ли его не разнюхал, то ли почему-то проигнорировал — как бы то ни было, я быстро отправил покойника за забор и отправился домой, досматривать фильм про трупаков. Совпадение, говорите? Сам фильм… было бы что-то получше, смотрел бы это что-то.

UPD: Но там есть одна гениальная мысль: люди с кашей в голове (мертвецов называли кашеголовыми) не так страшны как люди с дерьмом в голове. Дерьмовые люди опаснее любых зомби.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz