[sape_tizer]

Май 2017

День без мексиканца

31.05.2017

День без мексиканца — это название фильма 2004 года, когда в Калифорнии вдруг исчезли все латиносы и случился апокалипсис. Завтра будет День без азиата. В Ёбурге, куда я отправляюсь именно завтра, из 2000 водителей автобусов 600 — это они. И с завтрашнего дня иностранные водительские права больше не действуют в России для профессиональных шоферов. И почему мне нужно ехать именно завтра? Почему бы не поржать над транспортным коллапсом из дома, почитывая новости в соцсетях?

А чой-то ты во фраке?

31.05.2017

Время бежит со страшной скоростью. Сегодня показывал своим спектакль Театра Современной пьесы «А чой-то ты во фраке?» (реж. И. Райхельгауз). Только посмотрев на доисторический прикид публики, сидящей в зале, я осознал как давно это было — 1992 год случился аж 25 лет назад. Уже нет этого театра на Трубной (он сгорел), нет никого из актёров, там игравших (Алексея Петренко, Альберта Филозова, Любы Полищук). От безумно смешного спектакля остался горький осадок. А ведь этот театр должен был стать юридическим адресом новой труппы Фёдора Абрамова (тоже покойного) и я встречался с Райхельгаузом, чтобы подготовить документы. Это было то ли в 95-м, то ли в 96-м. А ведь выросло целое поколение, которое не видело этот фееричный спектакль! Спасибо «Культуре», что хоть телеверсия сохранилась!

И вот опять

30.05.2017

О том, что Блейк сбежал, я узнал, когда меня подвезли к дому на машине. Подходя к калитке, я краем глаза заметил какую-то грязную маленькую собачонку, приближающуюся ко мне сзади. Грязную, потому что всю в репьях, а маленькую, потому что он присел и весь съёжился. Мне нужно было снова уезжать, поэтому я не стал разбираться, просто сказал ему пару слов и посадил на цепь до вечера. А ещё оглядел окрестности — нет ли поблизости луж крови, рогов или копыт. Слава богу, на этот раз ни одно животное не пострадало. Вечером заколотил развороченный забор, вычистил шкуру от репьёв, накормил его и оставил на улице. Прошло пару часов и вот собачья морда показалась в окне. Такая несчастная и тоскливая, что я взглянул на неё и тут же побежал открывать дверь. Я на него даже рассердиться не могу. А он отсыпается, почавкивая от удовольствия.

Ностальгия

28.05.2017

Ностальгия замучила мой морозильник. Ностальгия моя, а мучиться ему приходится. Ностальгия по «большой» готовке. Ну, то есть так, как раньше — по десять блюд и в промышленных объёмах. Вот за выходной я успеваю приготовить 7 порций горохового супа-пюре, печёные перемячи с мясом и картошкой (противень), блинчики с печенью (24 штуки), хлеб (2 противня), большую сковороду жареного минтая, головку сыра и 5 кило теста для заморозки.
Хватит мне этого на неделю-полторы. Морозилка забита, зато у меня каждый вечер гарантированные супы на ужин и обеды с собой в виде выпечки или блинчиков. Супы, стоит сказать, всегда в ассортименте — вот сейчас у меня борщ, крем-суп с тыквой, креси и гороховый. Недавно закончились рассольник и капустняк.
Кстати, квашеной капусты больше нет, как и много чего другого — за картошкой и луком уже давно приходится ходить в магазин (а оттуда ходит грузовой ишак), скоро закончатся кабачки и тыква. Да и муку придётся тоже таскать на горбу. Летом было бы проще — на велосипеде, но сейчас не лето, за окном +4, завтра ночью обещают заморозки (молюсь, чтобы ничего до этого времени не взошло).

29.05.2017.

28.05.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Кармическое наказание…

26.05.2017

… всегда и непременно влюбляться в блядские глазки, а потом удивляться почему вокруг одни сплошные бляди, не способные на верность и постоянство. Звучит глупо, но как быть, если западаешь только на глазки блядские? Итог: рядом никого, но без блядских глазок и даром никого не надо. Карма? И что ж я такого натворил прежде?

Говяжья печень тушеная в кефире

25.05.2017

Увидел этот брутальный рецепт и решил приготовить. Блюдо получилось именно таким — брутальным, с плотной (но не жёсткой) печёнкой и кисловатым вкусом. Неплохо, но на любителя.

Итак, сначала обжариваем лук (много лука), после чего долго (минут 15-20) тушим лук в кефире (вола выпаривается, соус становится густым). Далее рекомендуется размельчить лук блендером, но я люблю тушёный лук, делать этого не стал. Печень, нарезанная крупными кусочками, закладывается сырой, с солью, перцем и лаврушкой, тушится недолго — 5 минут. Это всё.