[sape_tizer]

28.05.2017

Ностальгия

28.05.2017

Ностальгия замучила мой морозильник. Ностальгия моя, а мучиться ему приходится. Ностальгия по «большой» готовке. Ну, то есть так, как раньше — по десять блюд и в промышленных объёмах. Вот за выходной я успеваю приготовить 7 порций горохового супа-пюре, печёные перемячи с мясом и картошкой (противень), блинчики с печенью (24 штуки), хлеб (2 противня), большую сковороду жареного минтая, головку сыра и 5 кило теста для заморозки.
Хватит мне этого на неделю-полторы. Морозилка забита, зато у меня каждый вечер гарантированные супы на ужин и обеды с собой в виде выпечки или блинчиков. Супы, стоит сказать, всегда в ассортименте — вот сейчас у меня борщ, крем-суп с тыквой, креси и гороховый. Недавно закончились рассольник и капустняк.
Кстати, квашеной капусты больше нет, как и много чего другого — за картошкой и луком уже давно приходится ходить в магазин (а оттуда ходит грузовой ишак), скоро закончатся кабачки и тыква. Да и муку придётся тоже таскать на горбу. Летом было бы проще — на велосипеде, но сейчас не лето, за окном +4, завтра ночью обещают заморозки (молюсь, чтобы ничего до этого времени не взошло).

29.05.2017.

28.05.2017
Вам необходимо войти, чтобы увидеть этот материал.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам