17.02.2016

Зажарка, или почему мужики кончают жизнь гомосексуализмом

17.02.2016

Собственно, потому и кончают. Потому что для того, чтобы завоевать сердце мужчины, надо знать 3 вещи:
— Накормить его завтраком
— Накормить обедом
— Накормить ужином.
А когда вместо этого — яишница или сплошная «зажарка» — то и результат на лицо.
Сегодня почитал рецепты горошницы. Когда увидел знакомое сочетание — пережаренные лук, морковь и томатную пасту, то мне стало дурно. Я уже не удивляюсь наличию этой зажарки во всех рецептах просоветских «королев кухни» — от супов, борщей, любого тушения, вплоть до бефстроганов, но ещё и в горошницу «это» зафигачить? Знаете ли вы, что «Магги» только в России продаёт приправу под названием «Зажарка»? Это их фокус-группы дали такой результат — выяснилось, что это чуть ли не основной компонент для всего. В Нестле были в ужасе, но против спроса не попрёшь — хотят жрать свою зажарку, значит будут жрать — и начали её выпускать.
А томатная паста… я её использую только вынужденно, из экономии, когда не могу заменить хорошими соусами или свежими томатами. Почти невозможно найти на рынке хорошую пасту, без консервантов (почему «Хайнц» может выпускать кетчупы без консервантов, а наши производители пасты — нет?). К тому же томатную пасту нужно уметь готовить — если нужна горчинка, то можно её добавлять сразу, если же нет — она требует предварительной обжарки. Не вместе с луком и морковкой (как в «зажарке»), а рядом с ними, даже на той же сковороде с краю, но отдельно и смешивать только после обжарки. Кто-нибудь из советских дам так делает? Сильно сомневаюсь.
И результат… Заголовок — не плод моей больной фантазии, а признание одного из гостей, который сказал, что он готов развестись с женой, сменить ориентацию и даже пол, если его каждый день будут кормить как у меня. Бедняга!

6291210-650-1454571581-2

Горошница

17.02.2016

Она же — гороховая каша, она же — гороховое пюре, если добиваться именно пюреобразного состояния (на фото — именно такое).

SAM_2218 (700x475)

Горох можно предварительно замочить, обычно советуют на 7-8 часов в холодной воде, но это почти никогда не работает — всё зависит от качества самого гороха. В любом случае варить его придётся столько же — минут 30, чтобы потом жевать, или 40-60, чтобы получить пюре. А замочить можно всего на 15 минут, но в кипятке, после чего ещё раз хорошо промыть горох, удаляя пену.
Варить горох лучше в высокой кастрюльке — как и молоко, он может при закипании дать пену, которая может убежать. Пену стоит сразу убрать. Солить горох лучше примерно на половине варки, так он быстрее разварится, при выкипании жидкости следует часто помешивать, чтобы пюре не пригорело. Для ускорения процесса горох можно и помять давилкой прямо в кастрюле.
Когда горох сварился до требуемого состояния, в него можно добавить репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета в сливочном масле. Можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Существуют варианты горошницы с мясом.

SAM_2214 (700x440)

Защищено: Если в стенах видишь руки, не пугайся, это глюки

17.02.2016

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль: