Новости. Блог

Зажарка, или почему мужики кончают жизнь гомосексуализмом

Собственно, потому и кончают. Потому что для того, чтобы завоевать сердце мужчины, надо знать 3 вещи:
— Накормить его завтраком
— Накормить обедом
— Накормить ужином.
А когда вместо этого — яишница или сплошная «зажарка» — то и результат на лицо.
Сегодня почитал рецепты горошницы. Когда увидел знакомое сочетание — пережаренные лук, морковь и томатную пасту, то мне стало дурно. Я уже не удивляюсь наличию этой зажарки во всех рецептах просоветских «королев кухни» — от супов, борщей, любого тушения, вплоть до бефстроганов, но ещё и в горошницу «это» зафигачить? Знаете ли вы, что «Магги» только в России продаёт приправу под названием «Зажарка»? Это их фокус-группы дали такой результат — выяснилось, что это чуть ли не основной компонент для всего. В Нестле были в ужасе, но против спроса не попрёшь — хотят жрать свою зажарку, значит будут жрать — и начали её выпускать.
А томатная паста… я её использую только вынужденно, из экономии, когда не могу заменить хорошими соусами или свежими томатами. Почти невозможно найти на рынке хорошую пасту, без консервантов (почему «Хайнц» может выпускать кетчупы без консервантов, а наши производители пасты — нет?). К тому же томатную пасту нужно уметь готовить — если нужна горчинка, то можно её добавлять сразу, если же нет — она требует предварительной обжарки. Не вместе с луком и морковкой (как в «зажарке»), а рядом с ними, даже на той же сковороде с краю, но отдельно и смешивать только после обжарки. Кто-нибудь из советских дам так делает? Сильно сомневаюсь.
И результат… Заголовок — не плод моей больной фантазии, а признание одного из гостей, который сказал, что он готов развестись с женой, сменить ориентацию и даже пол, если его каждый день будут кормить как у меня. Бедняга!

6291210-650-1454571581-2

Метки: , ,

30 комментариев на “Зажарка, или почему мужики кончают жизнь гомосексуализмом”

  1. Я бы на месте жены этого друга ответила бы, что я тоже вполне готова развестись и остаться тут, если меня будут так кормить. Пусть сам учится готовить, чтобы жену удержать. *Грозный-недовольный-смайлик-и-не-говорите-что-мы-с-вами-уже-это-обсуждали-ругаюсь-и-буду-ругаться*.

    А вы рецепты ищете просто на каких-то форумах неправильных, ещё и в топиках с названиями «милый_съел_урча», наверное. Есть же нормальные ресурсы с нормальными рецептами!!! Вот я, например, сюда сначала смотрю 😉

    • Муж, к примеру, зарабатывает, а жена — домохозяйка. И он ещё должен готовить? А на хрена тогда жена? Вы обычно рассуждаете об отвлечённых гендерных субъектах, а я — про реал. А в реале мужику обычно не надо женщину удерживать, а вот наоборот… Ключевое слово «обычно», а ещё ключевое слово «статистика» — мужики в дефиците. Как-то так. 🙂

      • Хорошие «мужики» в дефиците, да. Но в не меньшем дефиците и «хорошие» женщины. Как-то так 🙂
        А если вы, придерживаясь статистики, обобщаете всех женщин в одну недефецитную, то и мужчин надо также обобщать в одного, которого «удерживать» не за что. Выборочное у вас обобщение! =))

        • Не вижу выборочности совсем. Может, и не за что мужиков удерживать, но альтернатива — синий чулок или мать-одиночка, решать женщине 🙂

          • Ну вы блин даете! =)))))))))
            Т.е. свободная женщина для вас «не успешна» априори? ))
            «…а для женщины главная честь, когда есть с нею рядом мужчина…»

            • Сорри, это не я так думаю, а большая часть женщин 🙂

              • svetla83 svetla83:

                Вы шутите…Если большинство женщин так думали, то это,видимо, было в прошлом веке, лет 50 назад… Сейчас вариантов гораздо больше и они не такие страшные, это точно:))

                • Вы делаете распространённую ошибку, принимая взгляды своего окружения за норму. Но не факт, что ваше окружение является мэйнстримом. Мэйнстрим делает рейтинги телепроекту «Давай поженимся!». И это, увы, факт.

                  • Вы делаете распространенную ошибку, думая, что за норму следует принимать взгляды какого бы то ни было окружения или мэйнстрима.
                    За норму имеет смысл принимать только свои собственные взгляды. Потому что если ваши собственные взгляды не нормальны, то почему же вы их придерживаетесь?

                    • Вот если тут кто и передёргивает, так это вы. Хотя… вы же не любите обобщения типа «женская логика». А что это как не она: «За норму имеет смысл принимать только свои собственные взгляды» — если я считаю, что белое — это чёрное, то это — норма? Только у женщин — «Потому что я так считаю!». И это — главный аргумент в любом споре. Дальше спорить с женщиной бесполезно. 🙂

                  • svetla83 svetla83:

                    Мне кажется, вы ошибаетесь вот в чем..Говоря об окружении, вы имеете в виду достаточно узкий круг людей, с которым я лично знакома и общаюсь..так?

  2. Хорошо, что про эту зажарку я только от тебя знаю. И то лишь на слух )))))

  3. svetla83 svetla83:

    Да никто и не будет спорить, что было бы замечательно, если бы женщина умела и любила готовить. Было бы просто чудесно, если бы у женщины или мужчины оставалось столько свободного времени, чтобы хватало, в том числе, и на неторопливую, с чувством и с толком готовку… А в реале… А насчет реала, то, к примеру, жена и муж зарабатывают оба и хотелось бы совместного решения бытовых вопросов или, по меньшей мере, снисходительного отношения к «накормлению» завтраком….обедом…. Еще мне кажется, что человек неглупый, не с интеллектом кабачка и не сможет готовить откровенную гадость и наоборот… Заходите на сайты адекватных авторов:)))

    • Да я тоже за всё хорошее и против всего плохого. И вообще я за мир во всём мире! Но…
      А сайты нельзя отбирать по адекватности, потому что я ищу по рецептам, а не по сайтам. Читаю с десяток разных и понимаю что к чему. И все они — в топе поиска, увы. Просто есть множество агрегаторов рецептов от пользователей, вот они там и отрываются, «пользователи»…

  4. Съезжание с темы с формулировкой «С женщиной спорить бесполезно» вы используете в наших беседах уже второй раз. А это не очень-то достойно мужчины, потому что продолжение диалога ставит женщину в неловкое положение.

    И вы, конечно, меня не поняли. Я имела в виду, вот что:
    — Вы говорите «я так, возможно, и не считаю, но так считает большинство, поэтому это норма»
    — Я не согласна, что нормой следует считать то, что считает большинство. Думаю, что лично вы должны считать нормой то, что думаете лично вы. И отвечать за свои слова. Потому что это ваше мнение.
    — Вещать на аудиторию не свое, а «быдло_мнение» имеет смысл, только если вы считаете аудиторию, которая вас читает, «быдлом».
    Поэтому после таких ваших выпадов у меня 2 варианта:
    1) Считать, что вы выражаете свое личное мнение, и честно спорить, если я не согласна с вами лично.
    2) Признать себя быдлом, которое достойно не вашего, а «быдло_мнения» и проглотить.

    • Это не съезжание с темы, а как раз точное описание темы: вы считаете, что нечто является правильным, потому что так считаете вы (понятие нормы в том числе). Это солипсизм какой-то: весь мир — это я и объективной реальности не существует. А объективная реальность, увы, существует и она заключается в том, что понятие «нормы» устанавливается общественным договором, а не личным мнением. Личность может разделять этот договор, или нет, это её, личности, дело, но сам факт существования «нормы» как общественного договора при этом никуда не исчезает. Вот я о чём. И мои «обобщения» — это отражение этого объективного факта, относящегося к реально существующему большинству социума, его привычек и «норм». Или вы хотите лишить права всех философов, историков, социологов, психологов и проч. в принципе говорить о группах, народах, гендерах, социотипах, психотипах и проч. только на основании того, что все, понимаешь ли, разные! Все разные, да, вот только в массе своей — не очень.

      • Где сейчас тот общественный договор, который признает женщину «нуждающейся» в мужчине, но не наоборот?
        Где социум, который принял этот договор?
        Почему вы считаете, что этот договор есть?
        Почему вы говорите от лица социума? Почему не я?
        Вдруг я являюсь более типичным представителем социума, чем вы?
        Вы просто повторяете «ты живешь вне социума, ты витаешь в облаках, ты не знаешь». И никаких доводов кроме этого.

        • Я увы, очень много общался с разными людьми (телефон доверия, фокус-группы и т.д.), не только в столицах, но и по стране. Но я мог бы сослаться на тот же рейтинг вышеупомянутой программы (или что-то типа «Холостяк») и этого было бы достаточно.

          • С тех пор, как вы работали на телефоне доверия и вели тренинги, могло что-то измениться в самооценке женщин, не находите?
            Про Холостяка ничего не знаю, но вот в упоминаемой вами выше «Давай поженимся», кажется, поочередно — то женщины за мужчину воюют, то наоборот. Так что рейтинг этой передачи, безусловно, говорит о низком пороге на качество телешоу, встроенном у большинства, но вроде бы совсем не доказывает ничего гендерного. Может быть «девушки на выданье» от просмотра этой передачи наоборот самоутверждаются? ))

            Для молодой женщины сейчас столько возможностей открыто (т-т-т, как бы не закрыли их все в ближайшем будущем, но пока…). Сейчас тенденция поздних браков. Девушкам хочется погулять, посмотреть мир, поучиться. Не только в столицах. Очень многие не уверены, что хотят детей. Очень многие не уверены, что хотят замуж — даже при благополучном течении отношений. В IT-компании, где я работаю около 40% женщины. Из программистов — около 30%. Молодые мамы с удовольствием работают удаленно из декретов. Многие зарабатывают больше мужей. Это уже нормально! Это уже не что-то необычное…

            • Вы — про мегаполисы, а я — про Россию. Там (тут) ничего не изменилось со времён царя Гороха.

              • svetla83 svetla83:

                Пришлось срочно и, как оказалось, надолго прервать сессию, а тут такая эмоциональная дискуссия образовалась. Как говорится «Сказал «а», не будь «б»..» Вот сейчас перечитала и попытаюсь:)). Если оставить в стороне ваше скромное «Сорри, это не я так думаю, а большая часть женщин :)» Вы же не от лица женщин говорите? Откуда вы можете знать мнение большинства женщин сегодня, в сегодняшней ситуации?

                • Я уже объяснял откуда — поведенческие паттерны проявляются в масс-медиа, в бытовых разговорах, в звонках на телефоны доверия, в обращениях к психологам и т.д.

                  • svetla83 svetla83:

                    Ведь не будет обидным сказать, что с тех пор, как вы общались с большим количеством людей в профессиональной деятельности и т.д., прошло достаточно много времени и с тех пор очень многое изменилось.. Кроме узкого круга близких мы опосредованно знакомы с очень многими людьми (тем более при моей профессии) и не надо проводить опрос, чтобы понять, насколько изменилось так называемое общественное мнение в этих вопросах. И не только в мегаполисах, это точно.. даже в моей (теперь) глубинной глубинке..Поэтому меня поразили ваши слова, они соответствуют ощущению моей мамы, которая сама и говорит, как быстро на ее глазах меняется жизнь и отношения между людьми..

                    • Я рад за вашу маму, но не думаю, что в данном вопросе что-то сильно изменилось за 10 лет. К тому же эти 10 лет я не в пещере жил, масс-медиа и до меня доходили, а уж сколько было общения в хостеле — не думаю, что многие в мегаполисе имеют столько контактов с незнакомыми людьми, настроенными поговорить перед сном с чудным дядькой… 🙂

                  • svetla83 svetla83:

                    Пойду посмотреть, что такое паттерны..:))

                    • svetla83 svetla83:

                      То, что казалось ей стыдным и неловким ( а что скажет…) каких-то десять- пятнадцать лет назад, сейчас воспринимается как абсолютная норма и она говорит, как вам хорошо, сколько ошибок вы теперь можете избежать в том числе и потому, что над вами не довлеют устаревшие догмы…:))) А моя мама — О, это моя мама…:))

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.