[sape_tizer]

Новости. Блог

Горошница

Она же — гороховая каша, она же — гороховое пюре, если добиваться именно пюреобразного состояния (на фото — именно такое).

SAM_2218 (700x475)

Горох можно предварительно замочить, обычно советуют на 7-8 часов в холодной воде, но это почти никогда не работает — всё зависит от качества самого гороха. В любом случае варить его придётся столько же — минут 30, чтобы потом жевать, или 40-60, чтобы получить пюре. А замочить можно всего на 15 минут, но в кипятке, после чего ещё раз хорошо промыть горох, удаляя пену.
Варить горох лучше в высокой кастрюльке — как и молоко, он может при закипании дать пену, которая может убежать. Пену стоит сразу убрать. Солить горох лучше примерно на половине варки, так он быстрее разварится, при выкипании жидкости следует часто помешивать, чтобы пюре не пригорело. Для ускорения процесса горох можно и помять давилкой прямо в кастрюле.
Когда горох сварился до требуемого состояния, в него можно добавить репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета в сливочном масле. Можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Существуют варианты горошницы с мясом.

SAM_2214 (700x440)

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz