[sape_tizer]

10.09.2017

Сосны (Уэйуорд Пайнс)

10.09.2017

Сериал из двух сезонов.
Описание из Кинопоиска: «Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?».
Что ещё рассказать, чтобы не проспойлерить, потому как смотреть сериал стоит? Сюжет несколько серий вводит в заблуждение, погружая в ложном направлении. Потом круть и апокалипсис. В первом сезоне играет Мэтт Дилон, уже постаревший. Режиссёр (один из) — Н. Шьямалан (автор «Шестого чувства» с Брбсом Уиллисом, номинировавшийся на Оскара в 2000 г. и «Таинственного леса» с Х. Фениксом). В фильме несколько неслучайных отсылок к Оруэллу.

Elevator doesn’t go to the top floor

10.09.2017

Это выражение как нельзя более подходит к сегодняшнему Блейку. Ночью выпустил его погулять, потом выглянул, но услышал из темноты только характерное рычание. «Характерное», потому что такое случается только в одном случае: пёс охотится, кого-то теребит, но ему больно. Кого бы? Бинго! Конечно же, ежа! Раза три в своей жизни он принимался это делать, но так и не допёр до истины: не стоит этого делать!
А английское выражение из заголовка так и переводится: «лифт не идёт до верхнего этажа». Он туда не доходит. Вот и до некоторых тоже кое-что не доходит.