[sape_tizer]

09.09.2017

Цензура

09.09.2017

Сегодня меня вызвали на ковёр из-за новой постановки. Пьесу никто (никто, даже я, её автор) не читал, репетиция была единственная, но уже шум: говорят, что пьеса пошлая, говорят, что актёры отказываются играть и «разбегаются». Я сказал, что это слухи, сказал, что дам прочесть пьесу, которая ещё не готова, что ничего пошлого в ней нет и мне никто из актёров не жаловался. Очень напомнило ситуацию с «Матильдой» — фильм ещё не вышел, а шума…
В принципе, я никому ничего не должен доказывать и даже давать пьесу на «утверждение» — цензура у нас в стране запрещена Конституцией. Но мне вспомнили «Чонкина», что тамошняя «жопа», прозвучавшая со сцены, вызвала много вопросов. Как в анекдоте про Вовочку: «Это как?
Жопа есть, а слова нету?». Я спросил сколько человек умерло, услав «жопу». Мне сказали, что никто, но, мол, люди здесь очень ранимые и благовоспитанные и пошлость не приемлют… Блин, они ежедневно смотрят телевизор, а на улице матом разговаривают даже дети. Как в другом анекдоте про Вовочку, который застукал родителей в спальне: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!».