
Мясной фарш — 300г
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 крупн.
Помидор — 1 крупн.
Сыр — 150 Грамм
Раст. масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливки — 150 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, душ. перец, немного молот. муск. ореха.
Баклажаны подготавливаем (режем кружками, опускаем на несколько минут в подсолёную воду), затем режем кубиками (у меня заготовки из жареных замороженных баклажанов, мне проще). Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле, затем добавляем фарш (+ соль и специи), обжариваем минут 10 вместе, затем добавляем баклажаны и помидоры (мелкими кубиками), ещё 10 минут жарим.
Затем выкладываем всё в горшочек, заливаем соусом бешамель, а сверху — тёртый сыр для «шапочки» (у меня — польский овечий, прибыл из Великобритании).
Соус бешамель: муку обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле, Соединив обжаренную муку с молоком или сливками, добавляем соль, душистый перец и чуток мускатного ореха, кипятим на медленном огне 20 минут (можно меньше, потому что соус ещё будет готовиться дальше.
Ставим горшочек в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Готово!
И это — до неприличия вкусно!















