Ну, что, дорогие мои, вы уже успели нафигачить майонезу во все салаты? Если нет, не спешите!
1 вариант.
Этот майонез готовится ровно 5 минут: все ингредиенты кладём сразу и взбиваем миксером около минуты. С помощью миксера не нужны последовательные взбивания, доливания тонкой струйкой и прочие пляски. За 5 минут у вас на столе — свежайший, вкусный майонез без консервантов. А пряность и остроту можно подобрать, увеличивая содержание уксуса и горчицы. А если ещё и зелени (укропа) покрошить…
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса 9% (или 1 ст.л. лимонного сока)
1 ст.л. холодной воды
300 мл растительного масла (можно и оливкового, но в первый раз лучше сделайте в небольшом количестве — это на любителя).
2 вариант. «Жёлтый майонез».
То же самое, но готовится более традиционно и с 3 яичными желтками. При этом всё, кроме масла, взбивается отдельно, масло добавляется тонкой струйкой при взбивании. Да, для дополнительной густоты можно добавить 1-2 ст.л. горячей воды.
И, кстати, вопреки расхожему мнению, домашний майонез хранится довольно долго (пару недель в хорошей стеклянной баночке он у меня жил).
















