[sape_tizer]

Новости. Блог

Майонез домашний

Ну, что, дорогие мои, вы уже успели нафигачить майонезу во все салаты? Если нет, не спешите!

SAM_2054 (700x519)

1 вариант.
Этот майонез готовится ровно 5 минут: все ингредиенты кладём сразу и взбиваем миксером около минуты. С помощью миксера не нужны последовательные взбивания, доливания тонкой струйкой и прочие пляски. За 5 минут у вас на столе — свежайший, вкусный майонез без консервантов. А пряность и остроту можно подобрать, увеличивая содержание уксуса и горчицы. А если ещё и зелени (укропа) покрошить…

SAM_2052 (500x406)

2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса 9% (или 1 ст.л. лимонного сока)
1 ст.л. холодной воды
300 мл растительного масла (можно и оливкового, но в первый раз лучше сделайте в небольшом количестве — это на любителя).

2 вариант. «Жёлтый майонез».
То же самое, но готовится более традиционно и с 3 яичными желтками. При этом всё, кроме масла, взбивается отдельно, масло добавляется тонкой струйкой при взбивании. Да, для дополнительной густоты можно добавить 1-2 ст.л. горячей воды.

И, кстати, вопреки расхожему мнению, домашний майонез хранится довольно долго (пару недель в хорошей стеклянной баночке он у меня жил).

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

а вот я слышала, что оливье (в смысле салат Столичный, новогодний) с домашним майонезом получается «какой-то не такой». правда? или нормальный получается? 😉

svetla83
Автор

Простите, что не по теме слегка, но нужно срочно (надеюсь, что вы рядом), готовлю солянку, вопрос — морковь добавлять или нет??

svetla83
Автор

Да в этом гугле, как и везде — каждый доказывает совершенно противоположное — без моркови — нет солянки и с морковью — не солянка:)) Посмотрела сюжет из «Мужской еды» и положила..

svetla83
Автор

Спасибо! Я потому и заморочилась, что отварную морковь не люблю и стараюсь по возможности обходиться без нее, вот в сыром виде — другое дело..:)

svetla83
Автор

Вот вам, бабушка, и солянка… в свете последних сообщений ВОЗ….да уж…морковку теперь только и можно..

svetla83
Автор

Наверное можно, но, как вы и говорили, это будет уже не солянка, а совсем другое блюдо…:)

svetla83
Автор

Да конечно же, сосиски и колбасы — в топку, дело не в солянке, вы же понимаете. Скажем вы сможете готовить ветчину домашнюю, а у нас, получается есть выбор — НЕ есть или есть, пусть не часто,»Не карбонат, шейку, окорок и иже с ними рыночными, постоянно вспоминая, что это канцерогенные продукты. Неплохой такой «каравай», что хочешь — выбирай..( «Не делайте из еды культа…»:))

svetla83
Автор

🙂

wpDiscuz