07.10.2015

Нимфоманка

07.10.2015

О да, я посмотрел фильм Ларса фон Триера! После такого кино можно стать асексуалом, как тот дедушка… Нумерология с демонологией привязаны к сюжету очень неловко и неоправданно. Да и насчёт перверзий явно что-то напутано. И манифесты против политкорректности какие-то вялые. Про то, что пистолет в конце выстрелит, я догадался как только зашла речь о затворе, правда, ошибся с жертвой. Впечатлительным не смотреть. Фильм о мерзком и временами сам мерзкий. Схожий по «душку» фильм Пазолини «Сало или 120 дней Содома» я ещё мог бы пересмотреть, но этот — ни за что!

Картошка, томлёная в масле

07.10.2015

SAM_1505 (700x540)

Давно не готовил эту прелессть русской кухни, хотя в меню это блюдо давно. Помню, как ко мне приехала семья после поездки в Италию и родители не могли нарадоваться на 15-летнюю дочь, которая уплетала картошку в масле за обе щеки: «А в Италии голодом ходила, ничего ей не нравилось!».

Готовится просто, хотя и не очень быстро. Картошка режется тонкими ломтиками (или кружками), посыпается солью, укладывается в горшочек (можно использовать и другую посуду, лучше поглубже) слоями: слой сливочного масла (тонкий пластик), слой картошки, масло — картошка… Запекать лучше под крышкой минут 30, потом крышку снять, добавить ещё немного масла сверху и поставить в духовку ещё минут на 10, чтобы верх подрумянился. Картошка у бортиков посуды тоже слегка поджаривается. Как и любые блюда на сливочном масле, это лучше подавать горячим и лучше — в горшочке, так медленнее остывает.

SAM_1502 (700x430)