Давно не готовил эту прелессть русской кухни, хотя в меню это блюдо давно. Помню, как ко мне приехала семья после поездки в Италию и родители не могли нарадоваться на 15-летнюю дочь, которая уплетала картошку в масле за обе щеки: «А в Италии голодом ходила, ничего ей не нравилось!».
Готовится просто, хотя и не очень быстро. Картошка режется тонкими ломтиками (или кружками), посыпается солью, укладывается в горшочек (можно использовать и другую посуду, лучше поглубже) слоями: слой сливочного масла (тонкий пластик), слой картошки, масло — картошка… Запекать лучше под крышкой минут 30, потом крышку снять, добавить ещё немного масла сверху и поставить в духовку ещё минут на 10, чтобы верх подрумянился. Картошка у бортиков посуды тоже слегка поджаривается. Как и любые блюда на сливочном масле, это лучше подавать горячим и лучше — в горшочке, так медленнее остывает.
Метки: кулинария, рецепты, русская кухня, фото
















