31.01.2015

Галеты по-бретонски с ветчиной и сыром

31.01.2015

SAM_0850 (700x525)

Продолжаем «французить». Креп бретон (другое название галет по-бретонски, где «креп» — это блинчики вообще), или «бретонские блинчики», — это традиционные для региона Бретань блинчики и часто используют слово «галет» (galettes bretonnes), чтобы отличать креп бретон (из гречишной муки) от обычных французских блинчиков-креп из муки пшеничной.

Для блинчиков:

200 г гречневой муки
100 г простой пшеничной муки
2 яйца
50 г сливочного масла
1 л воды (или воды с молоком, но обычно готовят просто на воде)
(можно добавить немного корицы и 1 ст.л. конъяка)
соль.

Для начинки:

100г ветчины
100г твёрдого сыра
тимьян
зелень петрушки и хрен (при подаче).

Пошаговый рецепт с фото далее:

(далее…)