Февраль 2015

Хамы убивают

28.02.2015

Канун 1 марта — даты нехороший. Для меня он памятный — день рождения любимого человека, в этот день больше 20 лет назад из-за этой любви я чуть не покончил с собой, не вышло, но пришлось покончить с театром Потом я написал про этот день пьесу, а моя любовь лежит в земле. Почувствова себя одиноким, я решил завести собаку, моя Кристи 12 лет была моей любимой девочкой, но то, что она тоже родилась в этот день, я узнал не сразу. Она появилась у меня в Москве, с её смертью я похоронил для себя и Москву. Это из личного.
А сегодня, накануне 1 марта в Москве убили Немцова — в канун очередной годовщины до сих пор нераскрытого убийства Листьева. Я с Немцовым общался только один раз, спрашивал его почему «Правое дело» не работает в регионах между выборами — теперь нет ни «Правого дела», ни… Немцова. Его убили накануне 1 марта, на которое он готовил марш в Москве. Первое, что сделали сегодня следователи — устроили обыск в квартире Немцова — выгребли всё. Власть так пересралась, что на днях устроила черносотенный марш фриков, где звучало много разных угроз в адрес «национал-предателей». Не удивительно, что угрозы начали приводить в исполнение. Для меня, кстати, стало открытием, что партия Прохорова (не помню название, да и нет больше такой партии) приняла участие в «Антимайдане» наряду с этим отребьем. Партия, за которую агитировали и Пугачёва, и Макаревич. Поиграли в парт-строительство, господа артисты? Поверили политическому импотенту Прохорову? Такое часто случается с людьми, у которых длинные члены — сердце не справляется с задачей наполнить кровью их все, когда это нужно. Ну да и хрен с ним, а вот Немцов… За ним с 2012 года следили круглосуточно наши органы — не верю, что они не при делах. И убийство не раскроют — как не раскрыли ни убийство Листьева, ни Политковской, ни Старовойтовой.

Есть вопрос

27.02.2015

Примерный вариант дизайна открытки уже изменился, но процесс на этом не остановился. Не могу решить: развести текст с картинкой или совмещать как на образце? В первом случае на открытке будет только рисунок, а текст притчи разместится на обороте (там, где адрес и место для предполагаемого послания), во втором — текст с иллюстрацией вместе. Хорошо, если текст небольшой, иначе иллюстрация уменьшается до миниатюры, которую трудно разглядеть, но тот же большой текст во втором случае не оставит места для послания на обороте. Кто что думает по этому поводу?

Хамы наступают!

26.02.2015

Только что услышал от Шевченки на «Эхе Москвы» новость о том, что решением суда запретили произведения Руми. Честно говоря, не поверил и полез проверять. Слава Аллаху, нет — запретили «лишь» его биографию, написанную Шефик Джаном. Но в списке из 65 позиций, запрещённых каким-то оренбуржским «судьёй» по фамилии Нуждин — такие имена, как Аль-Газали, умершего 904 года назад, одного из столпов суфизма, Ф. Гюлена, который «в 2008 году был выбран самым влиятельным интеллектуалом планеты по результатами опроса на сайте проекта журналов Prospect и Foreign Policy», книги издательства «Сад» и т.д., входящие в официальный каталог Российской Государственной библиотеки… Все они признаны «экстремистскими материалами»!

Сегодня же обсуждается новое дело против Новосибирской оперы, инициированное попами — «Тангейзер» им не понравился! Блять, не ходите на «Тангейзер», уроды, сидите в кельях и лупите лбом об пол! Мне, к примеру, кажется оскорбительным, что попы в женских платьях и юбках ходят, но я же не лезу к ним под подол и не тащу их за оскорбление своих чувств в прокуратуру! Я просто не хожу в церковь. И вы не ходите в оперу! У вас, кажется, пост идёт? Вам, кажется, это нынче не положено? Какого тогда хрена?

А вообще — да, вся эта клерикализированная власть и вогусадарствлённая церковь — весь этот жлобский талибан скоро пойдёт строем, но не туда, куда им хотелось бы…

Защищено: Казалось бы…

25.02.2015

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Я победю! (Раскрывая тайны языка)

21.02.2015

Какое слово вы употребите, заявляя, что вы, лично вы, победите? Не вы как «мы», а вы, как «я»? Я побе… ну? — дю? -жду?
Заходим в орфоэпический словарь и читаем: «1 л. ед. не употр. В значении 1 л. употр. описательные конструкции: попытаюсь (постараюсь, сумею и т.п.) победить, добьюсь победы и т.п.».
Попытаюсь, сумею… наверное… в будущем, может быть… а, может, и нет… скорее всего нет, но хрен его знает? А вдруг?
Расшифрую: в русском языке нет понятия уверенности в личной победе («победю» или «побежду» не используется), есть понятие «победим» (в толпе, гуртом, навалимся и наваляем), но это — какие-то непонятные и неназванные «мы». А вот чтобы взять на себя ответственность лично и заявить: «Это я победю, я это сделаю, а не сделаю — грош мне цена» — такого нет. Даже слова такого нет. И это — в «великом и могучем»! Но язык не виноват — он лишь орудие для его носителей и пользователей, юзеров и лузеров. А уж каково соотношение лузеров и победителей — зависит от них самих, язык — лишь зеркало. Увы. Но русский человек не умеет брать на себя личную ответственность, не верит в индивидуальный успех и не умеет об этом заявить. Хорошо бы, если только заявить — побеждать индивидуально — тоже не умеет, только когда в толпе, строем и с миллионными жертвами в бою.

Ура!

20.02.2015

В последние дни на улице дают солнце — выхожу погреться и покурить просто чтобы подышать весной. А только что заглянул в прогноз на месяц и обомлел — сплошной плюс и никаких тебе морозов под 30, которые мы ещё в начале недели имели! Просто песня какая-то! Неужели весна? Всё, перехожу на вечернюю топку — глядишь, на весну дров хватит, не нужно будет докупать! Как-то даже не верится — март обычно — зимний месяц и на плюс только в глубоком апреле переходит. Да здравствует глобальное потепление! Даёшь раннюю весну!

А у нас такого не бывает, мы блюдём privacy

20.02.2015