[sape_tizer]

Новости. Блог

Галеты по-бретонски с ветчиной и сыром

SAM_0850 (700x525)

Продолжаем «французить». Креп бретон (другое название галет по-бретонски, где «креп» — это блинчики вообще), или «бретонские блинчики», — это традиционные для региона Бретань блинчики и часто используют слово «галет» (galettes bretonnes), чтобы отличать креп бретон (из гречишной муки) от обычных французских блинчиков-креп из муки пшеничной.

Для блинчиков:

200 г гречневой муки
100 г простой пшеничной муки
2 яйца
50 г сливочного масла
1 л воды (или воды с молоком, но обычно готовят просто на воде)
(можно добавить немного корицы и 1 ст.л. конъяка)
соль.

Для начинки:

100г ветчины
100г твёрдого сыра
тимьян
зелень петрушки и хрен (при подаче).

Пошаговый рецепт с фото далее:

Небольшое отступление. Вариантов рецептов всегда множество и задача повара отобрать нужный по принципу «верю — не верю». Чаще всего меня чутьё не подводит и, если я чему-то не верю, то лучше поверить себе и не испытывать судьбу. Вот не верю я, что муку нужно обязательно просеивать (для «насыщения кислородом») — она и так сыпется медленно и по воздуху, а если у кого-то время лишнее или посудомойка на полставки помогает — флаг в руки! И не верю я, что тесто для блинчиков нужно отстаивать 3 часа — да гори они синим пламенем, эти блинчики, если их нужно полдня готовить. Я замесил тесто и минут 10 оно стояло, пока я готовил начинку — вполне достаточно. Тесто и за это время загустевает, нужно разбавлять водой.

SAM_0831 (300x221)

В некоторых рецептах советуют готовить из одной гречневой муки — посмотрел бы я как у них блинчики на сковородке себя будут чувствовать, ведь одна гречневая мука очень плохо «схватывается», пшеничная решает эту проблему.
И тесто очень ломкое, поэтому во-первых, нужно смазывать маслом сковороду перед каждым блинчиком, а во-вторых выпекать в два раза дольше, чем обычные блинчики.

SAM_0838 (300x224)

Начинка — мелко нарезанная ветчина (куриная ветчина, а вы какую от меня ждали?) и сыр (традиционно — грюйер или эмменталь, у меня — голландский) на крупной тёрке смешиваем с небольшим количеством тимьяна.

SAM_0830 (300x198)

Заворачиваем начинку в конвертики и поджариваем их на растительном масле с двух сторон:

SAM_0844 (300x252)

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

О, как я люблю пошаговые рецепты!!!! (я не шучу, их все ламеры любят)
Только в них положено про замешивание каждого ингредиента в тесто фотку делать 😉
Халтурите )))))))

wpDiscuz