[sape_tizer]

07.06.2017

Карточный домик — 5

07.06.2017

Завершил очередное погружение в мир «Карточного домика» (вышел новый сезон). Вынырнул, как и положено, словно дерьма нахлебавшись. Но оно так и задумано. Потому как дерьмо-то отборное, настоящее, злодейское и монстровое. Настоящее! Не такое, в котором мы привыкли плавать в обыденной жизни — мелкое и жидкое, а крутое и вонючее. И люди это ценят — точно так же, как все любят смотреть на подвиги супергероев и суперагентов именно потому, что сами не в состоянии даже за кошкой на дерево залезть, всем нравятся настоящие гады и злодеи, убийцы и маньяки, потому что в обыденной жизни люди обычно предпочитают пакости исподтишка, а не удар в лоб, не бритвой по горлу, а плюнуть в суп. Хотя нет — плюнуть в суп — это уже целый поступок, обычно и на это смелости не хватает. Хватает же на то, чтобы что-то НЕ сделать, НЕ сказать, НЕ заметить, прикинуться ветошью. А вот посмотреть на что способны злодеи настоящие — это ж как во сне полетать!
В общем, пятый сезон есть, не удивлюсь, если появится и шестой. (Да, вдруг осознал, что Кевин Спейси похож на моего покойного отца в этой роли. Чисто внешне, правда.).
Не представляю что смотреть дальше — мировой кинематограф не успевает за моими аппетитами. Конечно, я посмотрел не всё, но, думаю, всё стоящее — да. Как только начинаю рыть в глубь рейтингов критиков, зубы начинает сводить от тоски или скуки. Вот так человек приходит к мысли снимать кино самому.