Нет, меня волнуют не все банки, а только стеклянные. То ли год нынче урожайный, то ли я научился что-то выращивать, но количество заготовок по сравнению с годом прошлым увеличилось в разы. И это несмотря на то, что яблок нынче было мало, а кабачков я посадил в 4 раза меньше. Как бы то ни было, банки улетают со свистом. А в деревне их в этом году не продают. Я покупал, прикупал и докупал их уже несколько раз, заказывая местным таксистам, но случаются очередные грибы-помидоры и их опять не хватает. На днях в местном сельпо увидел борщ и рассольник в поллитровках, всего по 22 рубля. А литровые банки в городе стоят 20, но за доставку нужно платить… Вот я и мучаюсь который день — не скупить ли мне эти супы ради банок? Потому что овощная икра, потому что лечо и кетчуп и потому что помидоры. А ещё огурцы, кабачки, да и тушёнка из крольчатины…















Покупайте ,конечно же покупайте. Мы сами недавно сок в трехлитровых банках покупали, по такому же принципу. Год действительно очень урожайный, так что заготовки впрок на будующий год. Все для ваших гостей пригодится. Было бы ставить куда, да делать кому.
Ага, если я буду покупать соки .чтобы закатывать … компоты, то разорюсь в момент. Тем более с моими объёмами — у меня уже 240 банок в подвале закатано! 🙂
Наврал! с сегодняшними – 152
Никакой кризис вам не страшен..с вашим трудолюбием ..за вас можно порадоваться.
Я очень ленивый на самом деле. И всё делаю для того, чтобы зимой можно было лениться по полной программе, даже не готовить! 🙂
А кроли , интересно, будут есть рассольник из банок? А вообще, если разница в цене практически отсутствует, то можно, и даже нужно банки купить, даюы избежать доп. геморроя, а еще и плюс в карму себе сделать: поднять выручку продавцу местного магазина, а если кроли содержимое не будут есть, отдать рассольник соседским хрюшам или кому там еще..
Рассказываю: однажды я «угостил» свою собаку (щенка, не Бдейка) детским питанием мясным. Щенок распух и чуть не сдох. Над кролями экспериментировать не стану.
А вообще, вопрос, похоже, решён — на мои жалобы откликнулись из Сибая — завтра обещали привезти банки! За что — ОГРОМНОЕ спасибо!
да уж…. не дай Бог ребенка угостить тем, что продается в российских магазинах… нет. Мой ребенок не будет жить в этой стране
потом лечиться, ну соответственно, приносить деньги производителям лекарств… врачам… и т.п. КОнечно же, ЭКОНОМИКА страны не выдержит резкого увеличения ЗДОРОВЫХ людей. Никому то не выгодно..
О май Гот… а ведь это АД! не какой-то там вымышленный, а АД здесь и сейчас: это же ужасная мотивация — чисто экономическая… Норбекова тут начала читать на днях, как он свою методику разослал в разные страны мира. Откликнулись только японцы вежливым письмом, где написали , что если столько то людей вылечат зрение, то промышленность по производству очков понесет серьезный урон (они же будут не нужны), а это скажется на общей экономике страны. Извините, мол, метода хороша, но экономика Японии в настоящее время не может принять на себя такую непомерную нагрузку, хехе
общество потребления, так его!
рождается ребенок, а жлобская совкова медсестра в рддоме смотрит на него своими злобными глазенками и говорит: «Добро пожаловть вввв АААААААДДДДДДД!»
Ну уж… Вы даже меня с моим брюзжанием переплюнули! Не всё так плохо однако! 🙂
Да, и кстати, то детское питание, о котором рассказывал, было фирмы «Нестле», совсем не совковой Швейцарии… 🙂
ааахахах))))) ну дак да, транснациональные корпорации , вам ли не знать, осваивают рынки сбыта, особенно люб им рынок сверхприбылей в совке)) А малого бизнеса-то в совке мало, откуда им взяться, когда кругом госслужащие да газпром)) Вот и получается, что ножки буша — из-за океана, детское питание — нестле. Правда, производится уже скорее всего в рашке, но технологии -то те же;) даже местами формулы удешевления дают пропорциональны качеству:)
а что, несовковая капиталистическая Швейцария не исповедует потребление?!?!))
исповедует, только при чём тут «ад в совке»? Он везде одинаков, увы 🙁
Да, это так, но есть отличия. В совке, например, вконец жлобское отношение власти (гораздо более жлобское, чем в Европе) к населению. Так, например, мы навскидку можем вспомнить пенсинеров-европейцев и совковых старичков. Ну и соц. пакеты работникам, пособие по безработице, например, позволяет европейцу жить где-нить в более дешевой стране, не вкалывая, чувствуя при этом себя королем.
Далее. Ну погода, например. Знаете, 9 месяцев зимы — это выживание, а не жизнь. А в совке почти везде и всегда зима-осень. ВоМоскве так вообще еще и вечно серое небо.
Далее. Менталитет людей. Извините, конечно, но в Европе люди не считают впадлу улыбатться. Хотя в отличие от америкосов, улыбки их не так наиграны. «Че лыбишься, счастливый, да? Ух, ненавижу!» — такое в рашке в порядке вещей. Ну и далее по списку.
Есть и хорошие люди и плохие везде. Но также есть и объективные факторы, отличающие одно дот другого (во всём)..
да, есть такое. Я после Франции, где побывал в ранней юности, начал назло всем улыбаться. С тех пор улыбаюсь. Жить легче, потому что некоторые уроды сразу выпадают в осадок и шарахаются. Да и прочее тоже… Но у русского человека есть одно замечательное качество — жить, абстрагируясь от окружающей реальности — в своей семье, в своей деревне. Иногда это плохо. А иногда — очень даже хорошо: » вокруг дерьмо? да пошли они все! — мне хорошо!»
как вы правы..еще очень здорово удивляет всех,когда приходишь в любое учреждение или магазин и говоришь:»здравствуйте»-иногда вызывает шок .На западе это норма.
да дело даже не столько в сравнении запада и нашей необъятной. Так я и говорю: даже здороваться впадлу людям. Вот и я думаю: кругом дерьмо -да пошло оно … иначе сам провоняешь — не отмоешься. А то еще а утопят в дерьме.
Но кому-то нравится такой запах, о вкусах спору нет, каждому свое))
но мы будем продолжать здороваться и улыбаться!
несомненно! только желательно в другом месте. где это адекватно воспринимается, чтобы не приходилось постоянно доказывать, что ты не верблюд;)
сложно найти в нашей стране такое место..но как то нужно жить!У меня часто возникает мысль,что я живу не в то время и не в том месте..
ага. Планета Земля только нашей страной не ограничивается, гыы… В то время и в том месте, надо просто вернуть себе авторство своей жизни)))) которое давно отобрано Системой… у большинства.