[sape_tizer]

Новости. Блог

Медведушка, Путинушка, Обамушка и бесстыжие опелепродавцы!

А Саркози был прав насчёт Сапотеры…
Но я не об этом. Я о Ярославской конференции, которую сегодня слушал по «Вестям». Все хоронят кризис. Только это больше похоже на бабушкин наговор: «Уходи-изыди!». Рановато как-то хоронят, зуб даю. Потому что Китай ещё не рухнул. Не рухнет, думаете? А куда он на фиг денется? Вот увидите — этот слоник не только сам свалится, а ещё напоследок всю посудную лавку разнесёт. А ещё обратил внимание, что «наши» чиновники и политолухи всё чаще цитируют «недавнюю статью Медведева», словно материалы последнего съезда КПСС. Так часто, что я не выдержал и прочёл. Статью прочёл. Школьное сочинение на тему «В какой хорошей стране мы будем жить!». Немного обосран Путин с «недоделками» и «ошибками» последних лет, а потом — благие пожелания и наивные мечталки. Короче, во мне проснулся Станиславский — не верю!
А ещё сегодня прошла любопытная информация: если помните, профсоюзы «Опеля» очень волновались насчёт сделки и даже ездили к Путину, чтобы от него лично получить гарантии о несокращении немецких рабочих. Путин тогда пообещал. Меркель поддержала русских именно по этой причине, пообещав госгарантии. А через день после объявления решения о продаже… профсоюзы с удивлением узнали реальные цифры: сокращают 10 тысяч рабочих мест, 4 тысячи — в Германии. Упс! Вот и верь этим русским после этого! Кстати, ещё не факт, что Европарламент пропустит сделку… Мой «Опель», кстати, тоже нашёл покупателя в тот же день (тьфу-тьфу-тьфу). Совпадение? Ну-ну…
Сегодняшний «политдень» хочу закончить, послушав спиричуэлс Обамы — будет что-то врать насчёт кризиса и его кончины, наверно. Все политики врут, но Обаме проще — он не покраснеет. Даже если захочет. Потому и выбрали, однако.
P.-S.: «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст»! Послушал Обамушку. Обалдел. Он говорил о… социальной ответственности бизнеса! Совсем как Путин! И про кризис говорил в прошедшем времени… И ведь я был прав — не покраснел ни разу!

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
serendipitous-t.livejournal.com/
Участник

ты порадуйся китайскому оптимизму из ЖЖ:
http://russian.people.com.cn/31518/6752850.html
http://russian.people.com.cn/31518/6738721.html
Сильно пахнет передовицами «Правды».

Ravana
Участник

Обаме врать гораздо проще, чем нашим лидерам. Он же себе бессменное президенство (премьерство) не обеспечивал. Ну переизберут, ежели перестарается со враньём.

wpDiscuz